El Gourmet Urbano

miércoles, 20 de junio de 2018

Pone diversión a tu vida con RENATA

Productos ideales para hacer tu día perfecto.

No solo los niños son los principales fanáticos de las galletas, sabemos que a ti también te encanta disfrutar y deleitarlas bien sea en la oficina, en el carro o sencillamente mientras estas a gusto en tu casa luego de una larga jornada laboral. 



Renata te ofrece toda su gama de productos para satisfacer los gustos y los paladares más exigentes de los integrantes de la familia, galletas, ponqué y mezclas de tortas llegan al mercado venezolano para hacer tu día aún más sabroso por su textura, suavidad y sabor.

Oro comestible: ¿ingrediente revolucionario o postureo culinario?

Desde hace varios años, se ha convertido en el máximo representante de la cocina gourmet, solo apta para los paladares más exclusivos (y adinerados)

¿Pagarías más de 800 euros por una docena de donuts? ¿Y 1.200 por un kebab? Puede parecer una cifra desorbitada para los comensales de a pie, sin embargo, estos platos en concreto incluyen un ingrediente que los hace especiales: el oro comestible. Para muchos, solo es una excentricidad que sirve para alimentar el ego de los más pudientes, pero en realidad guarda un gran potencial bajo esa brillante apariencia.

Copos de oro comestible.


Este símbolo de estatus y sofisticación ya se utilizaba en la Edad Media por sus propiedades medicinales, mientras que casi un milenio antes el emperador romano Calígula lo servía en sus banquetes imperiales en elementos de repostería. Y es que a lo largo de la historia, metales como la plata, el cobre o el oro han ocupado un lugar privilegiado en términos de salud y alimentación. Así ha ocurrido hasta la actualidad, cuando este propósito podría haber cedido el relevo al postureo y la ostentación más superficial. ¿Es realmente el oro comestible un ingrediente que merezca la pena?

Insustancial e insípido pero saludable

Y para el #ALMUERZO: Pastel de espaguetti y jamón

Cambiemos un poco nuestra rutina de alimentos y cambiemos los mariscos, el pollo y la carne por el fideo y el jamón. La Tía Ali nos invita a disfrutar de este pastel que es perfecto para un brunch entre amigos, como muchas de sus recetas, su preparación es sencilla y de seguro cuentas con todos los ingredientes en tu casa.



Ingredientes:


  • Espaguetti cocinado y escurrido con agua fría ½ kilo
  • Queso crema 1 paquete
  • Crema ½ taza
  • Huevos 6
  • Cebolla perla en cuadraditos 1 taza
  • Pimiento rojo en cuadraditos ½ taza
  • Perejil 3 cucharadas
  • Orégano 1 cucharadita
  • Jamón en cuadraditos 1 ½ tazas
  • Mantequilla 3 cucharaditas
  • Sal pimienta y ajo al gusto

Preparación:

El arte del Pan Natural: introducción a la Masa Madre por Leidimar Martínez @panpoesia

Seguramente ya te has topado en las redes sociales con la tendencia avasallante del pan natural. Las fotos de las cortezas doradas y las migas de alveolos bien marcados. Tal vez, en esa carga de popularidad que ha convertido al pan de masa madre en una celebridad, habrás considerado que es una preparación compleja y lejana a la que sólo los cocineros más habilidosos pueden llegar.


Si bien nadie debe dejar de lado que hacer pan es un verdadero arte, nuestra intención con esta serie de artículos es acercarte a la experimentación. Alejarte del miedo y los mitos de la masa madre, a través de la práctica.

La historia, siempre la historia antes de aventurarse

Hoy Cocinas Tú: Magdalenas fáciles con AOVE

Las magdalenas caseras siempre dejan en la cocina ese aroma que nos devuelve a la infancia después de ser horneadas, sólo por esto, ya merece la pena elaborarlas de vez en cuando, aunque el mejor momento es cuando se quita el papel y se muerde o se sumerge en la leche para desayunar. Este fin de semana probablemente lo volvamos a hacer probando la receta de magdalenas fáciles con AOVE que Vanessa Ruíz ha compartido en vuestra sección de recetas Hoy Cocinas Tú.

Si has probado esta receta de magdalenas de mantequilla que compartió con nosotros Vanessa Ruíz en vuestra sección ‘Hoy Cocinas Tú‘ hace un tiempo, probablemente también le apetezca probar su nueva aportación, ¿o su nueva tentación? Hoy nos ha enviado una nueva receta de este dulce de repostería tradicional y nosotros ya estamos pensando en prepararla este fin de semana para desayunar, son unas magdalenas fáciles con AOVE (aceite de oliva virgen extra) que podremos elaborar en familia.



Si a ustedes también les tienta disfrutar de unas magdalenas caseras, a continuación podrán tomar nota de la receta paso a paso. Recuerden que para este tipo de repostería el aceite de oliva virgen extra que se debe utilizar debe ser de sabor suave, pues en caso contrario podrían tener un sabor muy fuerte (aunque hay a quien le gusta). Si va a ser la primera vez que hagan magdalenas, comprobarán que es más fácil de lo que parece y que los ingredientes necesarios son accesibles y sencillos.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 120 gramos de azúcar (y un poco más)
  • 100 ml de aceite de oliva extra virgen suave
  • 50 ml de leche
  • 9 gramos de levadura química (Royal)
  • 200 gramos de harina de repostería.

Elaboración

Tenemos la receta de la mejor #TARTA de #QUESO de #ESPAÑA (¿y del mundo?)

Esta tarta ha sido imitada en Japón y en Turquía. Pero la original solo la encontrarás en San Sebastián... o puedes emularla en tu casa con la receta que nos proporcionan sus creadores.

Para gustos, recetas, pero cuando una tarta es imitada hasta la saciedad, por algo será. La tarta de queso del restaurante La Viña, en San Sebastián, gusta en todo el mundo: desde Turquía, hasta Japón.

Tenemos la famosa tarta de queso de La Viña© Restaurante La Viña

Hace unos años, la tarta de queso de La Viña, en San Sebastián, fue incluida entre las diez mejores de España por el diario ABC. Por entonces, el éxito de esta tarta donostiarra ya había traspasado nuestras fronteras.

El restaurante La Viña es un negocio familiar que abrió sus puertas en 1959 en el Casco Viejo de la ciudad para ofrecer recetas caseras tradicionales. Actualmente lo dirige Santiago Rivera, hijo y sobrino de los primeros dueños, y el creador de una de las mejores tartas de queso de España. La receta de esta tarta de queso se ha convertido en el plato estrella del restaurante, y ha colocado San Sebastián (aún más si cabe) en el mapa de muchos foodies en todo el mundo.


¿Pero quién se resiste a este cúmulo de placer?
¿Pero quién se resiste a este cúmulo de placer?© Getty Images

Uno de los encargados del local, Mikel, nos cuenta que hace más de 20 años que sirven la tarta. “Un sábado normal podemos vender unas 20 tartas”, dice. “Cada una de entre 10 y 12 raciones”. En temporada alta, la cifra se duplica, sobre todo ahora que también ofrecen la posibilidad de llevársela a casa.

No es de extrañar que hayan decidido venderlas también por encargo. Una rápida búsqueda en internet resulta en casi medio millón de resultados de cocineros y cocinitas buscando imitar la mejor receta de tarta de queso al horno.

¿El secreto? Según Mikel, mucho cariño. Pero Santiago añade algo más: ¡mucho queso!

RECETA DE LA TARTA DE QUESO DE LA VIÑA


Tiempo de preparación: 10-15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Raciones: 10-12


Ingredientes de la tarta de queso


  • 1 kg de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 7 huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 1/5 litro de nata

Preparación

IBA 2018: Plaza fuerte de la industria panadera y pastelera

En 2018 IBA congregará al sector panadero y pastelero internacional. El salón líder mundial de la industria de la panadería, la pastelería y los snacks se celebrará del 15 al 20 de septiembre en el recinto ferial de Múnich.

En su calidad de plataforma de primer nivel, ofrecerá una panorámica sin precedentes con todas las novedades del mercado en un total de doce pabellones. Algunos de sus platos fuertes son las visitas virtuales a panaderías, un espacio central dedicado al mercado de comida para llevar o "To-Go" y una Speakers Corner que harán las delicias de los visitantes.




"El interés de las empresas nacionales e internacionales es enorme. La superficie de exposición de IBA está prácticamente agotada", explica Dieter Dohr, presidente del consejo de administración de la entidad organizadora GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH. Más de 1.100 expositores de más de 50 países (cifras de abril de 2018) cubrirán con su oferta todo el abanico gremial de la industria panadera y pastelera. "En su calidad de feria líder del sector, IBA aborda todas las tendencias de la industria y también los retos a los que deben enfrentarse panaderos, pasteleros, restauradores y responsables de inversión de tiendas y cadenas de alimentación", afirma Dieter Dohr. "Por consiguiente en su edición de 2018 iba se va a centrar en las novedades y soluciones para todo tipo de tamaños de empresa en los ámbitos de los procesos de producción, del mercado de la restauración, de eficiencia energética, de automatización, de higiene, de digitalización en el punto de venta y también en la producción, el equipamiento comercial, el envasado y la logística."

Nueva Speakers Corner en el pabellón B5

martes, 19 de junio de 2018

Geografías del Paladar llega a EuroCultural, de la mano del Profesor Víctor Moreno #VENEZUELA

Un espacio que convierten a Caracas en un centro cultural, un acercamiento a la cultura y a un mundo donde hay mucho por describir. Es por ello que en Eurobuilding Hotel & Suites Caracas les presentamos Geografías del Paladar de la mano del Profesor Víctor Moreno, para darle valor al espacio geográfico donde se cultivan y crían los alimentos que le dan placer a nuestro paladar. 



Un ciclo que pondrá sobre la mesa más de 60 temas que harán de este encuentro una experiencia gastronómica. El día de “Geografía del Paladar” son dos miércoles al mes, que te adentrarán en una línea de tiempo enfocada en los diversos matices de la gastronomía.

Brownie sin harina: una opción saludable y deliciosa #RECETA

¿Quieres preparar algo saludable y dulce, pero sin harina? Esta es la receta perfecta que buscabas. Es un brownie que lleva avena y frejoles negros que le darán un sabor especial a este riquísimo postre. Además de lucir original, es muy nutritivo.

Un postre riquísimo que no dejarás de probarlo.(Foto: Getty Images)

A continuación, te compartimos la preparación del paso a paso para que pongas a prueba tus habilidades en la cocina:

INGREDIENTES

  • 1 y ½ taza de frijoles negros enjuagados y escurridos.
  • ½ taza de avena
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza de cocoa en polvo
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 2/3 tazas de azúcar
  • ½ taza de aceite
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • ½ taza de agua

MODO DE PREPARACIÓN