ARROZ CON PESCADO Y ESPECIE
INGREDIENTES:
• 1 cucharada de harina
• 1 cucharada de cilantro fresco recién picado
• 1 cucharada de especies dulces molidas
• 1 cucharadita de pimienta de cayena
• 500 gramos de pescado (corvina)
• 4 cucharadas de aceite vegetal
• 50 gramos de marañones
• 1 manojo de cebolla china
• 1 chile sin semilla picado pequeño
• Zanahoria pelada y cortada en julianas
• 125 gramos de arvejas cocinadas
• 450 gramos de arroz flor Huila
• 2 cucharadas de mermelada de ají
• 2 cucharadas de salsa de soya
• 1 cucharada de cilantro fresco recién picado
• 1 cucharada de especies dulces molidas
• 1 cucharadita de pimienta de cayena
• 500 gramos de pescado (corvina)
• 4 cucharadas de aceite vegetal
• 50 gramos de marañones
• 1 manojo de cebolla china
• 1 chile sin semilla picado pequeño
• Zanahoria pelada y cortada en julianas
• 125 gramos de arvejas cocinadas
• 450 gramos de arroz flor Huila
• 2 cucharadas de mermelada de ají
• 2 cucharadas de salsa de soya
PREPARACIÓN:
Mezcle la harina, el cilantro, las especias, y la pimienta de cayena cubra el pescado con esta mezcla y déjelo reposar por 30 minutos en el refrigerador.
Caliente un wok grande y añada dos cucharadas de aceite y caliente hasta que salga humo saltee el marañón por un minuto hasta que estén dorados sáquelos y reserve.
Añada una cucharada más de aceite y caliente hasta que salga humo, ponga el pescado en el wok y saltee por 2 minutos hasta que esté dorado y retírelo.
Añada el resto del aceite y saltee las cebollas, el chile por un minuto antes de agregar las zanahorias, las arvejas y saltee por 2 minutos agregue el arroz, salsa de chile dulce, salsa de soya, y el marañón y siga salteando por 3 minutos más. Añada el pescado, caliente por un minuto y sirva con un poco de cilantro picado por encima.
Adriana Aristizabal
Chef´s de Cocina Internacional
Santa Teresita Cali - Colombia
Chef´s de Cocina Internacional
Santa Teresita Cali - Colombia
FILETES MULATOS
INGREDIENTES:
6 filetes de pescado de tu preferencia
El jugo de 2 limones
3 chiles mulato
3 cebollitas de Cambray (incluye parte del rabo)
3 dientes de ajo pelados
4 tomates
2 jitomates medianos
¼ de taza de vinagre oscuro
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
200 gr. De queso manchego
Sal y pimienta molida al gusto
6 rectángulos de papel aluminio para envolver y cocinar los filetes
El jugo de 2 limones
3 chiles mulato
3 cebollitas de Cambray (incluye parte del rabo)
3 dientes de ajo pelados
4 tomates
2 jitomates medianos
¼ de taza de vinagre oscuro
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
200 gr. De queso manchego
Sal y pimienta molida al gusto
6 rectángulos de papel aluminio para envolver y cocinar los filetes
PREPARACIÓN:
1. Pon los filetes en un recipiente con agua suficiente para cubrirlos, agrega el jugo de limón y deja reposar 10 minutos.2. Escúrrelos, sécalos con papel absorbente y espolvoréales sal y pimienta por ambos lados.
3. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, desvénalos, escúrrelos y sécalos.
4. En un comal asa los chiles, cebollitas, ajos, tomates y jitomates. Licua estos ingredientes y agrega vinagre, aceite, azúcar y sal.
5. Engrasa los trozos de papel aluminio con mas aceite, pon un poco de salsa, encima coloca un filete y cúbrelo con tiritas de queso.
6. Dobla el papel aluminio para formar los paquetitos y distribúyelos en una sartén o comal caliente.
7. Cocina 4 minutos, voltéalos cuando el papel se infle. Retira del fuego porque eso indica que los filetes están cocidos.
3. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, desvénalos, escúrrelos y sécalos.
4. En un comal asa los chiles, cebollitas, ajos, tomates y jitomates. Licua estos ingredientes y agrega vinagre, aceite, azúcar y sal.
5. Engrasa los trozos de papel aluminio con mas aceite, pon un poco de salsa, encima coloca un filete y cúbrelo con tiritas de queso.
6. Dobla el papel aluminio para formar los paquetitos y distribúyelos en una sartén o comal caliente.
7. Cocina 4 minutos, voltéalos cuando el papel se infle. Retira del fuego porque eso indica que los filetes están cocidos.
Sofríe la salsa que quedó, en poco aceite y baña los filetes al momento de servir
Jorge González Herrera
Empresario
México
Empresario
México
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