Al hablar de maridaje, lo primero que nos viene a la mente es un menú completo o, en su defecto, el plato principal, es decir, la vedette de una comida. Sin embargo: ¿qué pasa cuando lo que deseamos es simplemente acompañar unas tapas o un bocado sin la formalidad y el compromiso de "sentarnos a la mesa"?
Revisando en las recetas de El Gourmet Urbano me topé con estos Camarones al ajillo con vino blanco (http://elgourmeturbano.blogspot.com/2010/06/recetas-con-vino-para-el-fin-de-semana.html) que conjugan la delicadeza y dulzura del camarón con la untuosidad de la salsa. Por eso, se trata de un plato perfecto para picar y para copear con un chardonnay como el Tomero de Carlos Pulenta (http://www.youtube.com/watch?v=0T_qylgSF0o) un vino opulento y delicioso, con notas de frutas tropicales que armonizan muy bien con los frutos del mar. Eso sí: no abusen con el ajo al preparar la receta pues es uno de los enemigos naturales del vino.
¡Salud y buen apetito!
Chef Fernando Franz Quintero
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