El Gourmet Urbano: EVENTOS GOURMET: DEGUSTACIÓN DE VINOS Y POSTRES EN DE CASTA LIFE & FOOD.

miércoles, 13 de octubre de 2010

EVENTOS GOURMET: DEGUSTACIÓN DE VINOS Y POSTRES EN DE CASTA LIFE & FOOD.

 
cata de vinos y postres decasta (23)El pasado miércoles 06 de octubre, De Casta Life & Food fue escenario de una interesante iniciativa organizada por tres amigos de la casa: José Antonio Fernández, Director de Chepa Cookies; Arcadio Rodríguez, Maestro Heladero de Gelatto e Caffé y Jesús Nieves Montero, colaborador de nuestro blog en la sección de vinos y comentarista de vinos para medios impresos y digitales en Venezuela, Panamá y España. Esta iniciativa también contó en el apoyo de alimentos Fusari y Biscotti & Biscotti.
Se buscaba con esta degustación aprender más sobre las armonías que se pueden realizar con los vinos y los postres. Así mismo, complementar ideas para menús gourmets.

 
La degustación, la cual fue dirigida magistralmente por Nieves Montero, se realizó con dos vinos que se destacaban por sus características contrastantes: La Joya Late Harvest, un vino chileno de color amarillo con matices dorados, aroma elegante y fresco, con equilibrado dulzor; y el vino fortificado de Malbec de Bodegas Jean Bousquet argentino que se destacada por su fuerte color rojo tinto, dulce y de potente sabor.
La degustación comenzó con La Joya Late Harvest la cual armonizó con una torta de queso tipo americano, versión desmoldable de Chepa Cookies y un helado de guanábana de Gelatto e Caffé. La equilibrada suavidad y dulzor del vino La Joya resaltó su frescura con la torta de queso y su sabor frutal con el helado de guanábana. Para los presentes, esta armonía encaja perfectamente en un menú gourmet ligero, preferiblemente de carnes blancas.

 
La segunda degustación se realizó con el Malbec fortificado de Bodegas Jean Bousquet el cual se armonizó con un brownie de Chepa Cookies y un helado de chocolate intenso elaborado con chocolate El Rey de alto porcentaje de cacao de Gelatto e Caffé. La combinación del vino con el brownie y el helado de chocolate resaltó las especias del vino a su máxima potencia. Un despliegue de estas especias que todos disfrutaron. Igualmente los participantes opinaron que esta combinación era el cierre ideal para un menú gourmet de fuerte sabor, ideal para carnes rojas.
El cierre de la degustación la realizamos con los cantuccini de Biscotti &Biscotti, una empresa que realiza los típicos bizcochos italianos de especias y almendras. Fue un momento relajado en el que todos disfrutamos al mojar los Cantuccini en el vino. Una típica costumbre italiana muy grata que dio paso compartir otras experiencias entre los participantes.
Esta iniciativa es la antesala a muchas otras degustaciones de este estilo. La experiencia compartida incentivó el interés por probar nuevas armonías que despierten otros sabores y sensaciones. Y es que todo Gourmet Urbano que quiera probar nuevas experiencias y adquirir un mayor conocimiento en esta fusión de postres y vinos debe arriesgarse y ser, incluso, hasta un poco irreverente, ante las normas gastronómicas.


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