lunes, 22 de marzo de 2010

Yogen Fruz – Nuevo Rostro, Mejor Sabor


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Estimados Lectores:

 

Recientemente recibimos una gentíl invitación a conocer la nueva tienda YOGEN FRÜZ en el Centro Comercial Lider, y pudimos percibir que los cambios no van solo en el logo. Pero antes de entrar en materia debemos saber a quién nos referimos y que nos proponen gastronomicamente. YOGEN FRÜZ es una franquicia oriunda de Canadá que se encarga de comercializar helados a base de Yogurt ya sean elaborados con leche completa o descremada, de vainilla o chocolate. Estos helados se mezclan con fruta, galleta u otro topping y la resultante es un delicioso helado, muy saludable y de contenido calórico controlado, con muy poca grasa y azúcar.

 

 

Localización

La tienda YOGEN FRÜZ visitada está localizada en el nuevo Centro Comercial Líder, el cual lo encontraremos en la Avenida Francisco de Miranda, a la altura de la urbanización Boleíta Sur, en los predios de lo que fue una vez el restaurante El Alazán.

 

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El Sitio

La Tienda la encontraremos en el nivel Feria, Plaza La Feria del citado Centro Comercial. La misma fue abierta por los hermanos Mauro y Roberto de Palma los primeros días del mes de Febrero. Fuimos recibidos por su Gerente Lorena de Palma quién gentilmente nos dió todos los datos concernientes a la franquicia y a la propuesta gastronómica brindada.

 

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La tienda he de decir que está impecablemente arreglada y se puede apreciar completamente tanto las frutas ofrecidas como los toppings que pueden incorporarsele a los helados y demás productos elaborados en la tienda.

 

 

 

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Las frutas al momento de la entrevista las frutas y toppings se veian frescos, evidentemente estaban congelados, pero no por eso se veía la fruta maltratada o vieja, lo cual sugiere mucha rotación de los alimentos ofertados.

 

 

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El Proceso de elaboración de los helados es de una pulcritud gratificante, todo ordenado, todo limpio. El buen uso de los implementos de seguridad e higiene siempre está presente en la elaboración de los productos, lo cual genera tranquilidad en el cliente.

 

 

La Propuesta

 

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Helados suaves: Helados mezclados con frutas y o tortas.

Sabores mezclados: cereza, limón eléctrico, piña, piña colada, naranja, coco, frambuesa, mora, mango, níspero, fresa, ciruela, parchita, tamarindo, durazno, guanábana, granola, cambur, brownie, coffee cake, pie de limón, pie de manzana, Oreo.

 

 

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Sabores Suave topping: Piña, cereza, uva, melocotón, ciruela, fresa, melón

Linea Golosa: Snickers, Hershey cookies and cream, Pirulin, chocolate de leche Savoy, Ferrero Rocher, KitKat, Milkyway, Toronto, M&M, Nutella

 

 

 

 

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Smoothies a base de yogurt:

Amanecer playero: mango + parchita + jugo de naranja.

Frescura tropical: mora + fresa + jugo de manzana.

Fresa banana: fresa + mora + jugo naranja .

Tormenta Tropical I: piña + mango + jugo manzana

 

 

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Tormenta tropical II: piña +mango + fresa + jugo manzana

Pasión de verano: parchita + fresa + jugo naranja

Yogen Cocada: coco + agua de coco.

Yogen piña colada: coco + piña + agua de coco

 

 

Precios

 

Sólo vean y saquen sus conclusiones:

 

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Me parecen muy accesibles y buena opción tomando en cuenta la propuesta de helados con poco contenido calórico y diversidad de ingredientes a seleccionar.

 

 

Conclusión

 

No comerse un helado en YOGEN FRÜZ me parece un desperdicio, una excelente relación precio / valor, un delicioso postre bajo de calorías que le hará sacar sonrisas a usted y a quién le acompañe.

Para terminar, no deje de conversar con la Gerente de la Tienda, Lorena de Palma que ella le atenderá como lo usted se merece, como todo un gourmet urbano

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links

Yogen Früz Venezuela: aquí encontrarán la información de esta franquicia correspondiente a nuestro país y los contenidos nutricionales de los productos : Contenidos nutricionales

 

 


 

Localice el sitio en foursquare

miércoles, 17 de marzo de 2010

Como quieres comer pollo?

POLLO HOJALDRADO CON ENSALADA EXOTICA

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METODOLOGIA:
1. Preparar masa hojaldre ( Harina, Margarina, Agua, Sal, hojaldrina).
2. Limpiar pechuga + salpimentar + estragón + macerar y reservar.
3. Sartén + Oliva + mantequilla + ajo (b) + camarones + saltear + pimentón español + perejil cocinar 5 minutos.
4. Cortar en dados queso Gruyere y reservar.
5. pechuga reservada rellenar con lo anterior.
6. Sartén + película de oliva y sellar la pechuga por todos sus lados, dejar enfriar.
7. Cubrir la pechuga con el hojaldre y embellecer y colocar en horno a 180 grados por 40 minutos y reservar.
GUARNICION: ENSALADA EXOTICA
METODOLOGIA:
Mixtura de lechuga + radicccio + palmito + espárrago + dressing de parchita (sumo de parchita + vinagre balsámico + azúcar + sal)

Yorman Ramírez
Chef Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida

 

PASTEL DE POLLO:

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PARA LA MASA HOJALDRADA BRIOCHE:
UTENCILIOS E INGREDIENTES:
• Cien (100) grs. de Hojaldrina o Manteca de Cerdo.
• Doscientos cincuenta (250) grs. de Harina de Trigo.
• Media ½ cucharada de levadura instantánea.
• Dos (02) cucharadas de Azúcar.
• Una (01) taza de Leche tibia.
• Veinte (20) grs. de Manteca.
METODO:
• Realizaremos un volcán de harina en la mesa de trabajo y incorporamos levadura, Azúcar y los veinte (20) grs. de Manteca y amasamos con la leche tibia hasta que la masa quede completamente homogénea.
• Estiraremos la masa y en el medio colocaremos la hojaldrina o manteca de cerdo previamente congelada y estirada, para realizar un sobre o dobles con la misma en el medio y la llevaremos al congelador por un espacio de diez (10) minutos, seguidamente la sacaremos nuevamente para estirarla y dale doble dobles y llevar nuevamente la masa al congelador por veinte (20) minutos, para darle consistencia y crear los pliegues de la masa.
PREPARACION DEL PASTEL:
UTENCILIOS E INGREDIENTES:
• Masa previamente preparada y reservada.
• Dos (02) pechugas de pollo desmechadas.
• Ciento cincuenta (150) grs. de Cebollina (Cebolla de verdeo).
• Clavitos de olor al gusto.
• Aceite de oliva.
• Doscientos (200) grs. de Ají dulce en Brunoise (B)( picada en finos cortes).
• Cien (100) grs. de Cebolla blanca en Brunoise (B) ( picada en finos cortes).
• Doscientos (200) grs. de Alcaparra en Brunoise (B) ( picada en finos cortes).
• Aceitunas rellenas al gusto.
• Crema de leche.
• Un (01) golpe de Vino Blanco.
• Un (01) molde de horno redondo.
• Sartén.
• Cuatro (04) huevos sancochados.
• Ciento cincuenta (150) grs. de jamón ahumado de su preferencia.
• Brocha.
• Una (01) clara de huevo batida.
METODO:
• Salcochamos las pechugas con la cebolla de verdeo, clavo de olor hasta que rompa en hervor y reservamos.
• Usamos el sartén colocaremos aceite de oliva luego la pechuga desmechada, el ají dulce, la cebolla blanca, las alcaparras, las aceitunas y salteamos hasta que agarren consistencia y sabor para luego incorporar la crema de leche apagar y colocarle un golpe de Vino blanco.
• Estiraremos la masa reservada y forraremos el molde redondo y rellenamos con la mezcla anterior y cubrimos con rodajas de huevos sancochados y jamón ahumado, para luego colocar una tapa con la masa previamente extendida. Por ultimo emplearemos una clara de huevo batida con una brocha por la parte de encima con el fin que se dore el pastel.
• Calentamos el horno a 200ºC por un espacio razonable y luego incorporamos el pastel a una temperatura de 180ºC hasta que dore.

 

Yorman Ramírez
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida

 

Pollo Tropical Mexicano.

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Ingredientes:
• Filetes de pollo cortados en dados.
• Ajos cortados finamente.
• Cebolla blanca cortada finamente.
• Pimiento morrón cortado en dados pequeños.
• Tocineta en dados.
• Queso de su preferencia en dados.
• Piña en almíbar cortada en dados pequeños.
• 1 toque del almíbar de las rodajas de piñas.
Preparación:
Se sofríen los ajos, las cebollas y la tocineta todo, luego se le agrega el pollo, la piña y el pimentón hasta que doren, luego se le agrega el queso y el toque del almíbar, se tapa y se deja por 2 o 3 minutitos mas a fuego lento...
Se acompaña con tortillas, panquecas o crepes.

 

Gladys Yoleida Rincón C.
Ama de Casa
Maracaibo Estado Zulia.

 

POLLO AL CILANTRO.

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INGREDIENTES:
2 Milanesas de pollo.
Ajo entero al gusto.
1 Taza de cilantro.
2 cucharaditas de crema de leche agria (Crema de Leche con un golpe de vinagre al gusto).
½ Taza de agua.
½ Taza de leche líquida.
Consomé de pollo. (Huesos de pollo + perejil + cebolla + vino blanco + sal y pimienta al gusto).
PREPARACION:
• Salpimentamos las milanesas y reservamos.
• Licuadora + cilantro + ajo + leche líquida y reservamos.
• Sartén + aceite de oliva + milanesa reservada y las sellamos o doramos, seguidamente incorporamos lo licuado anteriormente y dejamos cocinar por un espacio de 10 a 15 minutos, para luego colocarle antes de servir la crema agria y dejarlo cocinar por 3 minutos más.

Yorman Ramírez
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida.

 

ESTOFADO DE POLLO

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Ingredientes:
1 pollo partido en piezas bien limpio, de preferencia quitar la piel.
¼ taza de aceite de maíz o de olivo,
¼ de taza de vinagre de manzana,
2 rajas de canela,
4 clavos de olor,
6 pimientas negras,
3 jitomates grandes picados,
1 cebolla mediana picada,
3 dientes de ajo finamente picados,
1 ramita de tomillo,
5 hojas de laurel,
2 ramitos de orégano seco,
20 aceitunas sin hueso,
30 alcaparras,
1/2 de taza de pasitas,
15 almendras peladas y picadas,
l/8 de taza de vino blanco,
2 cucharaditas de azúcar,
Sal al gusto.
Preparación:
Coloque el pollo en una cazuela de boca amplia, agregue todos los ingredientes, excepto el vino blanco.
Ponga a cocer a fuego lento, removiendo con cuidado, y cuando esté bien cocido el pollo y los ingredientes bien sazonados, agregue el vino blanco dos minutos antes de retirarlo del fuego.
PRESENTACIÓN:
Sírvalo en un platón medio hondo, y acompáñelo con arroz blanco y/o frijoles negros bien refritos.

 

Jorge González herrera
Empresario
México

 

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jueves, 4 de marzo de 2010

Cata de Vinos la Joya @ Uvas Wine Bar

 

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El pasado Jueves 25 de febrero atendimos una cordial invitación de Leticia Esteves, en nombre de UVAS WINE BAR, a una cata de los vinos chilenos LA JOYA, pertenecientes a la VIÑA BISQUERTT, la cual fue guiada por el Sommelier Eliezer Rondón.

 

El evento se desarrolló en el salón de eventos del local en un ambiente muy acogedor, tal como nos tiene acostumbrados UVAS WINE BAR.

 

Exposición del Sommelier Elizer Rondón

 

En la cata se degustaron 4 vinos La Joya en el siguiente orden:

 

  • La Joya VIOGNIER
  • La Joya MERLOT
  • La Joya CARMENERE
  • La Joya CABERNET SAUVIGNON

Sin entrar en grandes detalles, el comentario general en la Cata de los vinos fue el siguiente:

 

  • La Joya VIOGNIER: Delicioso, con muy buen color y sabor frutal agradablecasa la joya cab. sau. al paladar.
  • La Joya MERLOT: Un poco suave para ser un Merlot, dejó a mas de un catador desconcertado en su sabor.
  • La Joya CARMENERE: Lo mejor de la noche, muy buen color, delicioso al paladar una buena opción.
  • La Joya CABERNET SAUVIGNON: algo suave para los acostumbrados a beber este tipo de vinos.

Un detalle a resaltar en el evento fue la atención dada por el staff de UVAS  WINE BAR, representados por Leticia Esteves, la cual estuvo en excelente nivel, demostrándonos porque este lugar cada día es mas frecuentado por los sibaritas caraqueños.

Si quieren saber mas de estos buenos vinos de origen chileno, pueden consultar los siguientes links:

 

La Joya MERLOT:
http://www.bisquertt.cl/2009/prod_la_joya_merlot.php
La Joya CARMENERE
http://www.bisquertt.cl/2009/prod_la_joya_carmenere.php
La Joya CABERNET SAUVIGNON
http://www.bisquertt.cl/2009/prod_la_joya_cabernet.php
La Joya VIOGNIER
http://www.bisquertt.cl/2009/prod_la_joya_viognier.php

 

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