El Gourmet Urbano: Ayudemos al @PANA_dero: “Un @golfeadomeloso para Flora y una piñita de anís dulce para René”

miércoles, 11 de abril de 2012

Ayudemos al @PANA_dero: “Un @golfeadomeloso para Flora y una piñita de anís dulce para René”


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Nuestro amigo Juan Carlos Bruzual, ese gran profesional de la panadería y claro emblema de nuestra venezolanidad nos envió esta carta, léanla y junto a mi propongámonos ayudar a quién lo necesita.

Una palabra personal: Cuando nos quejemos y pensemos que nada se puede hacer para cambiar la "mala suerte" piensen en estas personal que hacen con la adversidad una sonrisa de esperanza.....
 

AYÚDENME A AYUDAR!!!

 
Se me erizó la piel con esta vaina… Fue lo único que pude pronunciar el día 13 de marzo de 2012 cuando recibí este correo de Arianna Arteaga Quintero… Léanlo completo y ayúdenme a ayudar!!!
 
Querido Juan Carlos, te sigo hace raaato, conozco tu trabajo (mi amiga Tamara habla maravillas) y aunque aún no me he comido un golfeado meloso, salivo cada vez que los nombras.
 
Me tomé el atrevimiento de contactarte porque este fin de semana estuve en el Valle de Kamarata junto a la gente de Eposak ( www.eposak.org ) una fundación empeñada en sacar a adelante el país bonito en el que gente como tú y como yo creemos. Eposak apoya, capacita, promueve, financia -y lo más importante- cree en los pequeños emprendedores del país. Entre esos emprendedores (y aquí comprenderás porqué te escribo) están Flora y René, los dueños de la panadería La Vigía en Kamarata (http://bit.ly/nca0SN )”
 
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Un hornito de leña, dos bandejitas y todo el cariño del mundo bastan para repartir pan por Kamarata. Tú mismo dices que "quien cree que la magia no existe nunca ha hecho pan", deja que veas cómo se hace pan en las faldas del Auyantepuy para que te derritas.
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Estoy segura de que les sería de inmensa ayuda e inspiración conocerte y que ayudaras en su capacitación. Copio en el correo a algunos de los miembros de Eposak para que se conozcan, se pongan de acuerdo y ver si en algún momento de la vida te dejas conmover por la maravillosa experiencia de estar en el Valle de Kamarata echándole pichón con Flora y René, enseñándoles nuevas recetas y viendo cómo sacarle el jugo a ese mini hornito.



Te mando un abrazo, Arianna”




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Como verán no sólo se me erizó la piel si no que se me arrugó el corazón de ver como hay gente en este país que no se deja amilanar ante la adversidad, y que aún en las condiciones más precarias su decisión de vida, es echarle pichón a la vida!!!
 
De inmediato contacté a los amigos de Eposak y nos pusimos a soñar y a trabajar y para no hacerles el cuento muy largo hemos diseñado un plan de trabajo en el que vamos (ustedes y nosotros) a través de un curso en IEPAN, y otras actividades, a financiar el proyecto de Flora y René.
 
Con el objetivo de financiar la elaboración de pan en la panadería “La Vigía” (la que no duerme ni de noche ni de día) en IEPAN hemos diseñado un curso que voy a dictar yo mismo, el próximo martes 17, y que hemos llamado “Un @golfeadomeloso para Flora y una piñita de anís dulce para René”
 
El martes 17 de Abril de 1:30 a 6:30 de la tarde cada alumno va a hacer un viaje directo a la infancia aprendiendo a hacer los mejores @golfeadomeloso de la vida, los propios, enchumbados de puro papelón venezolano, suavecitos y esponjosos, así como piñitas de anís dulce, ese rico pancito azucarado que conseguíamos cuando niño en la panadería de la esquina y todos se llevarán sus propios panes a sus casas para compartir con la familia.
 
Si tienes alguna pregunta o te interesa participar ponte en contacto con nosotros para darte el Nº de cuenta donde debes depositar para reservar tu cupo. El curso tiene un valor de 450,00 Bolívares por persona, que puedes cancelar en efectivo, debito, cheque, depósito o transferencia… Todo lo recaudado en este curso será entregado a Flora y René en ingredientes y utensilios básicos para la elaboración de pan en su panadería “La Vigia” en el Valle de Kamarata, Canaima.
 
NOTA: l@s alumn@s deben asistir en pantalón largo (no faldas, no bermudas, no shorts), zapatos cerrados cómodos (no sandalias), uñas naturales (sin pintura), sin perfumes ni cremas, traer delantal y gorro (o pañoleta) para el cabello, y si deseas puedes traer un candado pequeño para guardar tus pertenencias en nuestros lockers.
 
Recuerda traer dos envases grandes para llevarte todos tus panes a tu casa.
 
¡Te esperamos!
El cupo son máximo 14 participantes.
Fecha del curso: 17 de Abril de 1.30 pm a 6:30 pm

Saludos y gracias por echarle una mano a Flora y René.
 
Juan Carlos Bruzual
Director
 
CONTACTOS PARA EL CURSO.
Dirección: calle Guaicaipuro, CC. Metropolitano, mezz, local 42, Chacao.
Teléfonos: 02124155333 y 02122659306
Correo: infoiepan@gmail.com
Twitter de @IEPANvenezuela: http://twitter.com/IEPANvenezuela
Twitter de nuestro director PANA_dero: http://twitter.com/PANA_dero
Twitter de @golfeadomeloso: http://twitter.com/golfeadomeloso
Página de Facebook de IEPAN: http://on.fb.me/gx6Ijk
Página de facebook de nuestro director PANA_dero: http://on.fb.me/w1dwcL

NOTA. Recuerda que por medio de Eposak puedes apoyar a muchos emprendedores más e incluso ir a conocerlos en sus hermosas comunidades, compartir con ellos sus tradiciones y disfrutar de sus proyectos. Sólo ingresa en www.eposak.org y regístrate para mantenerte informado sobre todas las novedades. Tú puedes potenciar el desarrollo turístico con sólo un granito de arena, o de harina en este caso!!!
Aquí hay otros links que puedes revisar acerca de Kamarata, Eposak y Flora.
Video del Valle de Kamarata: http://bit.ly/rpx65U
Post de Arianna Arteaga Quintero sobre su experiencia en Kamarata. http://bit.ly/wRx5LY
Fotos hermosas de Arianna Arteaga Quintero en Flickr. http://bit.ly/IcRnrt


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