El Gourmet Urbano: Pasta con crema de champiñones y salmón en pimienta por Franz Lehemann

lunes, 13 de agosto de 2012

Pasta con crema de champiñones y salmón en pimienta por Franz Lehemann


En esta oportunidad nuestro chef oleico nos entrega una receta de pasta con champiñones y salmón en pimienta por demás de saludable. Muchos de ustedes se preguntarán si la pasta no es un producto que engorda, y como pudimos leer en el artículo anterior las pastas por si solas no aportan mucha grasa, 100 gr. sólo aportan 1 gr de grasa. en el caso del salmón, sus virtudes van desde reducir los depósitos de grasa, la presión arterial, intervenir en el desarrollo y la función del sistema nervioso y visual, calmar la inflamación y evitar la arterosclerosis y la formación de coágulos que amenazan al corazón.

En lo que respecta a los champiñones, poseen fibras que ayudan a normalizar el tránsito intestinal, su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante y la vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en los champiñones, hace que este alimento sea útil para combatir el estrés.

Por todas esta virtudes es muy importante preparar platos de este estilo, para mantener nuestra salud con gusto de Gourmet.

Franz Lehemann - Pasta con crema de championes y salmn en pimienta

Pasta con crema de champiñones y salmón en pimienta

 

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 cucharada de Aceite Oléico®  o aceite de Maíz
  • 600 gr. de salmón sin piel en cuatro porciones
  • 400 gr. de pasta de moños al dente
  • 200 gr. de champiñones crimini
  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta
 

Preparación

  1. Salpimiente las piezas de salmón por ambos lados y fríalos en un sartén en sus jugos por ambos lados. Retire del fuego y reserve.
  2. Fría los champiñones en un sartén con Aceite Oléico ® y salpimiente. Agregue la crema y sirva sobre la pasta.
  3. Sirva las porciones del salmón sobre la pasta y cubra con el queso parmesano.

Franz Lehemann - Pasta con crema de championes y salmn en pimienta

¡Buen apetito!
Franz Lehemann
Chef




No hay comentarios. :