El Gourmet Urbano: Timbal de hortalizas y pollo con vinagreta de nueces

domingo, 18 de agosto de 2013

Timbal de hortalizas y pollo con vinagreta de nueces

Esta es  una receta de plato único y baja en calorías en la que los ingredientes quedan bien equilibrados. Una manera de hacer agradable y variada una dieta baja en calorías (en este plato apenas se superan las 200 calorías por ración).


dieta mediterránea


  • Produce: 4 Raciones
  • Prep: 10 min
  • Cocina: 25 min
  • Listo en: 35 min

 

Ingredientes:

 

Preparación:

  1. Los guisantes congelados y las zanahorias se pueden sustituir por la misma cantidad de guisantes y zanahorias en conserva.
  2. Se cortan las paratas y las zanahorias en daditos y se cuecen en un cazo con agua ligeramente salada durante unos 20 minutos. A mitad de la cocción se añaden los guisantes sin descongelar. Cuando están cocidos, se escurren y se dejan enfriar. Si se utiliza la lata de hortalizas, solo hay que cocer las patatas.
  3. Se salpimientan las pechugas, se cortan en dados y se saltean en una sartén pincelada con aceite de oliva a fuego vivo. Mientras tanto, se lava la lechuga y se corta en juliana.
  4. En un bol se ponen muy picados el ajo, las nueces y unas hojas de romero. Se añaden 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1 de vinagre, se sazona con un poco de sal y se mezcla todo bien.
  5. Con la ayuda de un aro de emplatar se prepara el plato, se ponen en el fondo las hortalizas, una capa de lechuga, unos dados de pollo salteado y se riega con la vinagreta de nueces
  6. Fuente: Revista Lecturas

Fuente: Las Recetas de Mamá



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