El Gourmet Urbano: El vino de la semana por Jesús Nieves M. @elproximojuego: Ron Carúpano Solera Centenaria

jueves, 31 de octubre de 2013

El vino de la semana por Jesús Nieves M. @elproximojuego: Ron Carúpano Solera Centenaria

 

 

Ron Añejo Real Carúpano Solera Centenaria: Auténtico Ron Viejo. Sabor y bouquet del añejo.

 

Ron Carúpano


 
Presentación en botellas esmeriladas especiales y acabado con tapa de corcho y estuche. 
 
 

Ficha Técnica :

 


  • Capacidad: 0,750 L.
  • Descripción del Producto: 6 Años de añejamiento cerrado en barricas de roble blanco americano, sin reposición de mermas y con madres de hasta 15 años de envejecimiento.
  • Denominación de Origen: Origen Controlada de Ron de Venezuela.
  • Características del catado: Color entre ámbar y miel. Exquisitos y copiosos aromas de caramelo, madera, crema de coco y jugosas nueces tostadas. Con una entrada robusta y vibrante que conduce a un rico cuerpo moderado pero profuso con entorno de notas de coco tostado, vainilla y caramelo. Finaliza con un prolongado desvanecer de crema de coco y azúcar morena.
  • Grado Alcohólico: 45º G.L.
  • Segmento: Extra-Premium.
     

Notas Especiales


• Grand Medalla de Oro - 2004 y 2005 - Concurso Mundial Alambique de Oro.
• Tenedor de Oro – Academia Venezolana de Gastronomía.
• Medalla de Plata – The Polished Palate 2008 – International Rum Festival - (categoría: rones envejecidos hasta 15 años).
 
Los rones se originaron en las Indias Occidentales y son mencionados en recuentos históricos de Barbados desde el año 1650.
 
La ciudad oriental venezolana de Carúpano, encajada sobre el mar Caribe es mundialmente reconocida por la calidad de sus rones viejos.

Calidad heredada de antiguas tradiciones y métodos aplicados por los inmigrantes españoles, corsos e ingleses, que se radicaron en esa
agraciada ciudad que llegó a ser el primer puerto de exportación del país, por sus extraordinarias plantaciones de cacao, café y caña de azúcar, y que con sus viejos trapiches la hacen ser la pionera en Venezuela en la elaboración de ron desde finales del Siglo XVII.

 

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