El Gourmet Urbano: Sándwich de lomito. Receta cortesía de Dulces Confidencias (argentina)

domingo, 3 de noviembre de 2013

Sándwich de lomito. Receta cortesía de Dulces Confidencias (argentina)

El sándwich de lomito es un clásico de nuestra gastronomía. El lomo es el corte más tierno de la vaca y también el más suave en términos de sabor, diferente por ejemplo al osobuco, al vacío o al matambre, cuyos sabores son más intensos y definidos. Por sus características es ideal para para los bebés o los ancianos...y para sándwiches ya que combina estupendamente con otros ingredientes, sin resaltar demasiado por sobre los demás y porque evita el desprolijo forcejeo por un bocado.

 

Sándwich de lomito

 

El secreto del sándwich de lomito de Dulces Confidencias radica en el pan de campo, que aporta una nota más al ya de por sí complejo concierto de sensaciones que despierta en la boca.

 

En Cabrera 5600 (esquina Fitz Roy) / 4774 7329/


Cantidad de porciones: 1

Tiempo de preparación: 15 minutos

Complejidad: baja

Ingredientes:

Para la mayonesa:

  • Mostaza, 15 gramos
  • Vinagre, cantidad necesaria
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Aceite de maíz, 240 gramos
  • Yemas 2 Unidades
  • Orégano a gusto

Para el relleno:

  • Jamón cocido, 2 fetas
  • Queso de máquina, 2 fetas
  • Lomo fileteado, 120 gr
  • Huevo 1
  • Rúcula c/n
  • Pan de campo

Procedimiento:

  1. Para la mayonesa de orégano:
  2. Colocar las yemas y la mostaza en un bol.
    Por otro lado en otro bol colocar el vinagre (puede ser jugo de limón) y en él disolver la sal y la pimienta.
    Incorporar esta mezcla a las yemas y la mostaza.
    Una vez mezclado ir incorporando el aceite en forma de hilo hasta lograr la consistencia deseada.
  3. Incorporar el orégano a gusto y reservar en la heladera.
  4. Para el relleno:
  5. Grillar el lomo vuelta y vuelta a fuego fuerte y reservar
  6. En una sartén con aceite vegetal cocinar el huevo de ambos lados
  7. Armado:
  8. Cortar dos rodajas del centro del pan de campo y colocar en una placa de horno con una feta de jamón y una de queso en cada una hasta que este se funda. Retirar y agregar el lomo recién grillado y en huevo over easy, completar nuestro sándwich con un poco de rúcula y acompañar con una cazuelita de mayonesa de orégano.

 

No hay comentarios. :