El Gourmet Urbano: Gastro Botánica: Mérida se viste de verde. Cronograma de actividades

martes, 21 de octubre de 2014

Gastro Botánica: Mérida se viste de verde. Cronograma de actividades

Recibimos calientito el cronograma de actividades de este importante evento que enaltece la importancia de desarrollar una gastro-cultura alrededor de la agricultura y la botánica.
 
10744603_10152761479029869_385209185_n
 
Todos los detalles de este evento puedes verlos en este ENLACE
 
Cronograma de Actividades

Día: sábado, 25 de octubre del 2014

09:00am a 10:00a.m. INSCRIPCIONES.
  • ·Recibimiento con infusiones aromáticas y flores, café y aguas saborizadas para refrescar.
  • Para cada participante: En cada puesto papel y un lápiz adornado con ramitas de especies aromáticas (que sirvan como recuerdo de la experiencia y para las anotaciones).
De 10:00a.m. hasta las 12:00m · Dr. Rafael Cartay
  • La condición omnívora del ser humano. Comensales especializados. La paradoja de la incertidumbre. Neofobia y neofília. La elección del alimento. Alimento comestible biológico y alimento comestible cultural. Las prohibiciones,supersticiones y creencias. Los gustos “innatos”. Los organismos genéticamente modificados o alimentos transgénicos. Las denominaciones de origen y protecciones geográficas.
De 12:00p.m. a 3:00p.m. Almuerzo – Menú Gastrobotánico propuesto por el Chef Internacional Issam Koteich
3:00p.m. a 3:30p.m. · Exposición temática: “Las plantas, los seres más agradecidos” por el Dr. Juan Carlos Gaviria Rincón
3:30p.m. a 4:00p.m. · Exposición temática: “Seguridad Alimentaria – Ruta de los alimentos” por M.Sc. José Daniel Anido Rivas
4:00p.m. a 6:00p.m. · Mesa Redonda (discernimientos, preguntas y respuestas)
Moderador: Lic. María Valentina Inglessis
 

Día: domingo, 26 de octubre del 2014

0 9:00am a 10:00a.m. · Recibimiento con infusiones aromáticas y flores, café y Aguas saborizadas para refrescar.
De 10:00a.m. hasta las 12:00mDr. Rafael Cartay
Centros primarios de origen y centros primarios de domesticación. Las condiciones de funcionamiento de un imperio y del intercambio alimentario como elementos de distorsión. Pequeños intercambios regionales y grandes intercambios a nivel intercontinental. Los viajes de las plantas y sus intermediarios. El papel de los jardines botánicos.
De 12:00p.m. a3:00p.m. Almuerzo – Menú gastrobotánico propuesto por el Chef Internacional Issam Koteich
3:00p.m. a 3:30p.m. · Exposición temática: "Jardines: Semilla de humanidad" por la Dra. Yelitza León Vargas
3:30p.m. a 4:00p.m. 
  • Exposición temática: "La información que nos comemos: genes sin fronteras y la dieta silenciosa" por el Dr. Gustavo Alberto Fermín Muñoz
4:00p.m. a 5:00p.m. · Mesa Redonda (discernimientos, preguntas y respuestas)
Moderador: Carlos Ernesto Figuera Losada
5:00p.m. a 6:00p.m. · Cierre del evento:
  • Conclusiones del evento Dr. Rafael Cartay.
  • Palabras de cierre (Un especialista, un miembro de la Organización, Chef Issam Koteich)
  • Entrega de certificados a los asistentes




No hay comentarios. :