El Gourmet Urbano: Y para el almuerzo de mañana:Tabule Libanes #Receta

domingo, 8 de marzo de 2015

Y para el almuerzo de mañana:Tabule Libanes #Receta

Un clásico del Oriente medio (especialmente en Siria, Palestina y Líbano). Fresco y nutritivo, es una receta de verano que le encarará a todos

 

Tabule Libanes

 

Ingredientes para 5 Personas:


- 4 Tomates
- 1 atado/s de Cebolla Cambray (de verdeo)
- 2 atado/s de Perejil
- 1 atado/s de Menta
- 1/2 taza/s de Bulgur, Sémola o Quínoa
- 2 Limón
- 3 cucharada/s de Aceite de Oliva

 

Preparación:

- Meter el bulgur en un recipiente con agua y dejar en remojo 15 minutos
- Picar el Perejil y la Menta, la cebolla (muy fino) los Tomates (en cubitos, sacar semillas y piel si te animas...)
- Cuando la sémola ya no este crocante, escurrir, apretar con la mano para sacarle el agua y juntar a lo demás.
- Agregar el aceite y el limón, sal a gusto.

Nota del Chef: El bulgur tiene las mismas propiedades nutricionales que el trigo. Rico en hierro, fósforo, magnesio y vitaminas, su interés principal reside en su riqueza en glúcidos lentos. Tiene un índice glucémico de 46. También se puede preparar esta ensalada con sémola de trigo (couscous) o Quínoa (Hervir 15 minuto en agua salada).

Fuente: Recetas Nuestras 

 

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