El Gourmet Urbano: Diez tips para aprender a cocinar con cerveza

sábado, 24 de octubre de 2015

Diez tips para aprender a cocinar con cerveza

Clara, oscura o ligera, son solo ejemplos de los muchos tipos de cervezas que se comercializan en el mundo, ya sea para pasar una tarde acompañado de amigos, para degustar durante la comida o como pretexto para brindar.

Autor: Archivo


Pero ahora imagina, si disfrutas tomar cerveza sola, ¿cuál será el sabor al preparar la comida con un toque de esta bebida? ¡Una experiencia en tu mesa!

Y para que aprendas a preparar deliciosos platos con este espumoso ingrediente, te presentamos algunos consejos:

1- Si vas a cocinar mariscos, es ideal saltearlos con cerveza, por lo que los puedes flamear y perfumar con el toque de la cebada.

2- No hay diferencia de sabor si cocinas con una cerveza oscura o una clara, así que no te compliques en elegir una.

3- Acompaña siempre la cerveza con hierbas, te darán el toque perfecto.

4- La salsa martajada con cerveza siempre debe ir asada en comal o en una parrilla.

5- Si estás pensando en preparar costillas de 180 o 250 gramos a las brasas, siempre ten en cuenta que debes dejar marinando previamente la carne en cerveza, con un poco de sal, pimienta y especies como romero, albahaca y salvia.

6- Los guisos con cerveza se pueden mezclar con mostaza, alcaparras, curry, cebolla, puerro, apio y pepinos. ¡Les dará un toque delicioso!

7- La cerveza obscura es apropiada para cocinar carnes fuertes.

8- También se puede utilizar en la cocción de pastas, arroces o papas.

9- Si no te gustan las vinagretas tan ácidas, la cerveza es ideal para rebajar este sabor.

10- Si la cerveza es artesanal, procura que no tenga muchos grados de alcohol para que no acapare todo el sabor.

Con estos consejos ya podrás preparar un platillo delicioso con el toque exclusivo que puede dar la cerveza.

No hay comentarios. :