El Gourmet Urbano: Guiso en olla exprés, #receta paso a paso

domingo, 22 de mayo de 2016

Guiso en olla exprés, #receta paso a paso

La olla exprés, rápida o a presión, te ayudará a cocinar alimentos de una manera rápida y efectiva, a la vez que conservas el máximo sabor de los alimentos. Por ello, a continuación, te enseñaré a elaborar un exquisito guiso de patatas y carne en olla exprés, en menos de la mitad de tiempo. ¡Te aseguro que sabe delicioso! Antes de comenzar con la receta, en este post te decimos cómo elegir una olla a presión.




Ingredientes

  • 400g de carne vacuna para guisar
  • 1 cebolla
  • 3 patatas medianas
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharada de salsa de tomate frito
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero (opcional)
  • Caldo de res
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso


  • Pela la cebolla y los dientes de ajo y córtalos en trozos pequeños. Pon a pochar en la olla exprés junto con un poco de aceite de oliva y cuando la cebolla esté translúcida, incorpora el pimiento verde cortado en cubos medianos.
  • Salpimienta la carne para guisar e incorpora al sofrito. Deja dorar por todos lados y agrega la carne de pimiento choricero y la salsa de tomate frito.
  • Mezcla muy bien y agrega las cebollas peladas y cortadas en rodajas finas junto con las hojas de laurel.
  • Mezcla nuevamente y cubre el estofado con caldo de res o caldo de verduras y tapa la olla express. Deja cocer durante 30 minutos.
  • Transcurridos de tiempo, abre la olla express y prueba el punto de sal. Si fuera necesario rectifica y añade las patatas peladas y troceadas en cubos medianos.
  • Cierra la olla nuevamente y cocina durante 5 a 10 minutos. Apaga el fuego y sirve en plato soperos.
Como verás, esta receta de guiso de carne y patatas es muy fácil de elaborar en la olla a presión y no demorarás más de una hora en tener el platillo en la mesa para sorprender a toda tu familia. Si quieres conocer más recetas como esta ve a la categoría Carnes.

Fuente: Placer al Plato

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