miércoles, 30 de noviembre de 2016

Como preparar el rollo de chocolate relleno de helado

Menciono lo de la ocasión especial porque está lejos de ser sencillo: requiere de tiempo y práctica. Pero es tan sabroso que al primer bocado se olvida todo lo que tuvimos que hacer.

El secreto para enrollar un pastel es vaciarlo sobre un trapo de tela enharinado (en este caso lleva cocoa para que la harina no "manche" el pastel de blanco, además de que sabe mejor): después de colocar el relleno, el trapo facilita la operación de enrollado.

(cc) Elizabeth Towle / Flickr

Lo que no es fácil es luego lavar el trapo. Unas por otras. Aquí tienen la receta.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 1/3 taza de cocoa
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 cc royal
  • 1 litro de helado de vainilla
  • 3/4 taza de chocolate para derretir
  • 4 cucharadas de leche

Cómo preparar el rollo de chocolate relleno de helado

  1. Encender el horno a 190°C no olviden que en cuanto esté la masa hay que meterla y el horno ya debe de estar a la temperatura ideal.
  2. Batir a máxima velocidad los huevos y el azúcar hasta que esponjen
  3. Cernir el harina, el royal y la cocoa. Bajar la velocidad de la batidora e incorporar los polvos
  4. Cubrir el fondo (y sólo el fondo) del molde para brownies con papel encerado. Vaciar en el molde la mezcla para el pastel y golpearlo dos o tres veces para que se le salgan las burbujas. Hornear 15 minutos
  5. Espolvorear el trapo con cocoa. En cuanto esté listo el pastel, despegar con un cuchillo las orillas y voltearlo sobre el trapo. Despegar el papel encerado. Enrollar el pastel con todo y trapo y dejar enfriar de esta manera. Mientras hay que pasar el helado al refrigerador para que se ablande
  6. Desenrollar el pastel y cubrirlo uniformemente con el helado. Ayudándose con el trapo, volver a enrollarlo y meterlo en el molde. Congelar
  7. Mientras tanto, derretir a baño maría el chocolate con la leche. Una vez que esté derretido, vaciar sobre el rollo de helado. Volver a meter al congelador por lo menos dos horas
Fuente: Y Pola cocina así
Vía: Sabrosia
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