miércoles, 4 de abril de 2018

Y para la tarde: Tarta de zanahoria y coco

La tarta de Zanahoria se está imponiendo en la pastelería occidental desde hace algunos años; sin embargo, en esta versión denominada tarta de zanahoria y coco, este último ingrediente es el que le dará un gusto diferente e innovador a la ya conocida.
Propiedades de la tarta de zanahoria y coco

Rica en potasio, fósforo y vitaminas, en la actualidad, la zanahoria no sólo ha sido utilizada como guarnición en un plato salado, sino que también ha convertido las tradicionales tartas en un exquisito plato dulce.

Receta de tarta de zanahoria y coco


Ingredientes:


  • Dos tazas de harina
  • Dos cucharaditas de polvo para hornear
  • Dos cucharaditas de canela en polvo
  • 150 gramos de mantequilla
  • Dos tazas de azúcar
  • Tres huevos
  • Media taza de leche
  • Dos tazas de zanahoria rallada (o dos zanahorias grandes)
  • Una taza de coco rallado
  • Una taza de nueces
  • Un paquete de queso crema blando
  • Una cuchara de vainilla
  • Cuatro tazas de azúcar glas

Elaboración:




  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Rayar dos zanahorias grandes, o bien comprar el paquete de zanahoria rallada.
  3. Reservar la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda, a punto de pomada.
  4. En un recipiente mezclar la harina, el polvo para hornear y la canela. Reservar.
  5. Batir 100 gramos de mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa, comouna crema.
  6. Mientras tanto agregar de a uno los huevos.
  7. Sin dejar de revolver, añadir de a poco la mezcla de harina. Se tiene que integrar bien, y quedar una pasta homogénea.
  8. Añadir la leche.
  9. Agregar la zanahoria, el coco, y las nueces. Mezclar todo bien.
  10. Verter el contenido en un molde de tarta cubierto con papel de hornear.
  11. Hornear durante 40 minutos. El punto perfecto es cuando introducimos un palillo y este sale limpio.
  12. En un recipiente aparte mezclar el queso crema, 50 gramos mantequilla, y la vainilla.
  13. Agregar de a poco el azúcar glas sin dejar de revolver.
  14. Retirar la tarta del horno. Dejar enfriar.
  15. Desmoldar y cortar la masa en dos.
  16. Cubrir la superficie de una tapa con la mezcla de queso crema.
  17. Añadir la otra tapa encima, de manera que el baño de queso crema haya quedado en el medio.
  18. Cubrir toda la superficie externa de la tarta con más baño de queso crema.
  19. Guardar en la nevera.
  20. Retirarla unos minutos antes de servirla. La temperatura óptima para tomarla es templada.
  21. El contraste de la zanahoria con el coco es sorprendente.

Francisco María

Fuente: OK Diario
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