El Gourmet Urbano: #MERIENDAS SALUDABLES de @panpoesia: Muffins de Naranja y Jengibre

lunes, 14 de mayo de 2018

#MERIENDAS SALUDABLES de @panpoesia: Muffins de Naranja y Jengibre

La mejor manera de fortalecer el sistema inmunológico es a través de la alimentación. El jengibre y la naranja son una combinación potente contra las infecciones y un golpe de energía que tu organismo agradecerá en días muy demandantes.


La naranja es una fuente de vitamina c, betacaroteno y flavonoides. Es una aliada de la salud cardiovascular, mantiene el colesterol en niveles normales, protege contra enfermedades virales, es anticancerígena y antidepresiva.

El jengibre es muy apreciado en la medicina tradicional china. Mejora la circulación, propicia la correcta absorción de nutrientes, alivia la congestión nasal y las afecciones respiratorias, mejora la calidad de sueño y actualmente se estudia como tratamiento contra el cáncer de colón y el de ovarios.

Estos muffins combinan los intensos sabores y aromas de ambos ingredientes; son de fácil preparación y por el breve tiempo de horneado preservan muy bien sus propiedades. Son recomendables en periodos de convalecencia y cuando se cursan gripes o resfriados.

No te pierdas la receta.

Ingredientes (para 12 muffins):



  • 2 tazas de harina de trigo para todos los usos 
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear 
  • 2 huevos 
  • ½ taza de zumo de naranja natural 
  • La ralladura de una naranja 
  • Una cucharadita de jengibre fresco rallado 
  • ½ taza de piloncillo o papelón molido 
  • ¼ de taza de aceite puro de maíz 

Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 300 grados. 
  2. Tamizamos en un tazón la harina de trigo y el polvo para hornear; agregamos el piloncillo y mezclamos. 
  3. En un bol batimos los huevos, el aceite, la ralladura de naranja y el jengibre. Cuando resulte homogéneo integramos el zumo de naranja, poco a poco. 
  4. Vertemos los secos sobre la mezcla de líquidos y lo integramos suavemente con una paleta. Sin batir. 
  5. Distribuimos la mezcla en un molde para muffins, apenas engrasado; los llevamos al horno y reducimos la temperatura a 250 grados. Horneamos durante veinticinco minutos, pinchamos con un palillo delicadamente en el centro y verificamos que salga seco. 
  6. Cuando estén completamente fríos podemos decorar con muy poca azúcar pulverizada y rodajas de naranja. 
  7. Esta merienda saludable es también una estupenda opción para desayunos. Esperamos que los disfrutes. 

Leidimar Martínez
Educadora - cocinera

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