Este alimento sirve de condimento y acompañante para infinidad de platos de nuestra gastronomía
La cebolla es uno de los alimentos más utilizados en la gastronomía española. Lo utilizamos como condimento para guisos y ensaladas, así como para acompañar platos como guarnición.
Los usos de la cebolla son numerosos y es recomendable introducir los diferentes tipos de este vegetal, en función del plato que queramos preparar.
Usos de la cebolla. GETTY IMAGES
Por ello, aprovechamos estas líneas para explicar qué tipo de cebolla es mejor para cada plato.
Usos de la cebolla amarilla
Este tipo de cebolla es ideal para preparar asados y carnes a la brasa. Además, su sabor y textura son perfectos para incluirla en sopas y salsas.
Usos de la cebolla morada
Esta cebolla es la mejor para comer cruda. Por eso, es la ideal para incluirla en ensaladas, bocadillos o sándwiches.
Usos de la cebolla blanca
La cebolla blanca es la que más sabor aporta a las comidas. Además resulta muy crujiente y es ideal para sofritos.
Usos de la chalota
Este tipo de cebolla se caracteriza por tener un sabor más ligero. Es recomendable para utilizar en la preparación de vinagretas y guarniciones.
Usos de la cebolla dulce
Esta cebolla es la mejor para freír. Por ejemplo, queda perfecta para preparar aros de cebolla.
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