La naranja es una fuente de vitamina c, betacaroteno y flavonoides. Es una aliada de la salud cardiovascular, mantiene el colesterol en niveles normales, protege contra enfermedades virales, es anticancerígena y antidepresiva.
El jengibre es muy apreciado en la medicina tradicional china. Mejora la circulación, propicia la correcta absorción de nutrientes, alivia la congestión nasal y las afecciones respiratorias, mejora la calidad de sueño y actualmente se estudia como tratamiento contra el cáncer de colón y el de ovarios.
Estos muffins combinan los intensos sabores y aromas de ambos ingredientes; son de fácil preparación y por el breve tiempo de horneado preservan muy bien sus propiedades. Son recomendables en periodos de convalecencia y cuando se cursan gripes o resfriados.
No te pierdas la receta.
Leidimar Martínez
Educadora - cocinera
El jengibre es muy apreciado en la medicina tradicional china. Mejora la circulación, propicia la correcta absorción de nutrientes, alivia la congestión nasal y las afecciones respiratorias, mejora la calidad de sueño y actualmente se estudia como tratamiento contra el cáncer de colón y el de ovarios.
Estos muffins combinan los intensos sabores y aromas de ambos ingredientes; son de fácil preparación y por el breve tiempo de horneado preservan muy bien sus propiedades. Son recomendables en periodos de convalecencia y cuando se cursan gripes o resfriados.
No te pierdas la receta.
Ingredientes (para 12 muffins):
- 2 tazas de harina de trigo para todos los usos
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 huevos
- ½ taza de zumo de naranja natural
- La ralladura de una naranja
- Una cucharadita de jengibre fresco rallado
- ½ taza de piloncillo o papelón molido
- ¼ de taza de aceite puro de maíz
Preparación:
- Precalentamos el horno a 300 grados.
- Tamizamos en un tazón la harina de trigo y el polvo para hornear; agregamos el piloncillo y mezclamos.
- En un bol batimos los huevos, el aceite, la ralladura de naranja y el jengibre. Cuando resulte homogéneo integramos el zumo de naranja, poco a poco.
- Vertemos los secos sobre la mezcla de líquidos y lo integramos suavemente con una paleta. Sin batir.
- Distribuimos la mezcla en un molde para muffins, apenas engrasado; los llevamos al horno y reducimos la temperatura a 250 grados. Horneamos durante veinticinco minutos, pinchamos con un palillo delicadamente en el centro y verificamos que salga seco.
- Cuando estén completamente fríos podemos decorar con muy poca azúcar pulverizada y rodajas de naranja.
- Esta merienda saludable es también una estupenda opción para desayunos. Esperamos que los disfrutes.
Leidimar Martínez
Educadora - cocinera
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