POLLO HOJALDRADO CON ENSALADA EXOTICA
METODOLOGIA:
1. Preparar masa hojaldre ( Harina, Margarina, Agua, Sal, hojaldrina).
2. Limpiar pechuga + salpimentar + estragón + macerar y reservar.
3. Sartén + Oliva + mantequilla + ajo (b) + camarones + saltear + pimentón español + perejil cocinar 5 minutos.
4. Cortar en dados queso Gruyere y reservar.
5. pechuga reservada rellenar con lo anterior.
6. Sartén + película de oliva y sellar la pechuga por todos sus lados, dejar enfriar.
7. Cubrir la pechuga con el hojaldre y embellecer y colocar en horno a 180 grados por 40 minutos y reservar.
GUARNICION: ENSALADA EXOTICA
METODOLOGIA:
Mixtura de lechuga + radicccio + palmito + espárrago + dressing de parchita (sumo de parchita + vinagre balsámico + azúcar + sal)
Yorman Ramírez
Chef Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida
PASTEL DE POLLO:
PARA LA MASA HOJALDRADA BRIOCHE:
UTENCILIOS E INGREDIENTES:
• Cien (100) grs. de Hojaldrina o Manteca de Cerdo.
• Doscientos cincuenta (250) grs. de Harina de Trigo.
• Media ½ cucharada de levadura instantánea.
• Dos (02) cucharadas de Azúcar.
• Una (01) taza de Leche tibia.
• Veinte (20) grs. de Manteca.
METODO:
• Realizaremos un volcán de harina en la mesa de trabajo y incorporamos levadura, Azúcar y los veinte (20) grs. de Manteca y amasamos con la leche tibia hasta que la masa quede completamente homogénea.
• Estiraremos la masa y en el medio colocaremos la hojaldrina o manteca de cerdo previamente congelada y estirada, para realizar un sobre o dobles con la misma en el medio y la llevaremos al congelador por un espacio de diez (10) minutos, seguidamente la sacaremos nuevamente para estirarla y dale doble dobles y llevar nuevamente la masa al congelador por veinte (20) minutos, para darle consistencia y crear los pliegues de la masa.
PREPARACION DEL PASTEL:
UTENCILIOS E INGREDIENTES:
• Masa previamente preparada y reservada.
• Dos (02) pechugas de pollo desmechadas.
• Ciento cincuenta (150) grs. de Cebollina (Cebolla de verdeo).
• Clavitos de olor al gusto.
• Aceite de oliva.
• Doscientos (200) grs. de Ají dulce en Brunoise (B)( picada en finos cortes).
• Cien (100) grs. de Cebolla blanca en Brunoise (B) ( picada en finos cortes).
• Doscientos (200) grs. de Alcaparra en Brunoise (B) ( picada en finos cortes).
• Aceitunas rellenas al gusto.
• Crema de leche.
• Un (01) golpe de Vino Blanco.
• Un (01) molde de horno redondo.
• Sartén.
• Cuatro (04) huevos sancochados.
• Ciento cincuenta (150) grs. de jamón ahumado de su preferencia.
• Brocha.
• Una (01) clara de huevo batida.
METODO:
• Salcochamos las pechugas con la cebolla de verdeo, clavo de olor hasta que rompa en hervor y reservamos.
• Usamos el sartén colocaremos aceite de oliva luego la pechuga desmechada, el ají dulce, la cebolla blanca, las alcaparras, las aceitunas y salteamos hasta que agarren consistencia y sabor para luego incorporar la crema de leche apagar y colocarle un golpe de Vino blanco.
• Estiraremos la masa reservada y forraremos el molde redondo y rellenamos con la mezcla anterior y cubrimos con rodajas de huevos sancochados y jamón ahumado, para luego colocar una tapa con la masa previamente extendida. Por ultimo emplearemos una clara de huevo batida con una brocha por la parte de encima con el fin que se dore el pastel.
• Calentamos el horno a 200ºC por un espacio razonable y luego incorporamos el pastel a una temperatura de 180ºC hasta que dore.
Yorman Ramírez
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida
Pollo Tropical Mexicano.
Ingredientes:
• Filetes de pollo cortados en dados.
• Ajos cortados finamente.
• Cebolla blanca cortada finamente.
• Pimiento morrón cortado en dados pequeños.
• Tocineta en dados.
• Queso de su preferencia en dados.
• Piña en almíbar cortada en dados pequeños.
• 1 toque del almíbar de las rodajas de piñas.
Preparación:
Se sofríen los ajos, las cebollas y la tocineta todo, luego se le agrega el pollo, la piña y el pimentón hasta que doren, luego se le agrega el queso y el toque del almíbar, se tapa y se deja por 2 o 3 minutitos mas a fuego lento...
Se acompaña con tortillas, panquecas o crepes.
Gladys Yoleida Rincón C.
Ama de Casa
Maracaibo Estado Zulia.
POLLO AL CILANTRO.
INGREDIENTES:
2 Milanesas de pollo.
Ajo entero al gusto.
1 Taza de cilantro.
2 cucharaditas de crema de leche agria (Crema de Leche con un golpe de vinagre al gusto).
½ Taza de agua.
½ Taza de leche líquida.
Consomé de pollo. (Huesos de pollo + perejil + cebolla + vino blanco + sal y pimienta al gusto).
PREPARACION:
• Salpimentamos las milanesas y reservamos.
• Licuadora + cilantro + ajo + leche líquida y reservamos.
• Sartén + aceite de oliva + milanesa reservada y las sellamos o doramos, seguidamente incorporamos lo licuado anteriormente y dejamos cocinar por un espacio de 10 a 15 minutos, para luego colocarle antes de servir la crema agria y dejarlo cocinar por 3 minutos más.
Yorman Ramírez
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida.
ESTOFADO DE POLLO
Ingredientes:
1 pollo partido en piezas bien limpio, de preferencia quitar la piel.
¼ taza de aceite de maíz o de olivo,
¼ de taza de vinagre de manzana,
2 rajas de canela,
4 clavos de olor,
6 pimientas negras,
3 jitomates grandes picados,
1 cebolla mediana picada,
3 dientes de ajo finamente picados,
1 ramita de tomillo,
5 hojas de laurel,
2 ramitos de orégano seco,
20 aceitunas sin hueso,
30 alcaparras,
1/2 de taza de pasitas,
15 almendras peladas y picadas,
l/8 de taza de vino blanco,
2 cucharaditas de azúcar,
Sal al gusto.
Preparación:
Coloque el pollo en una cazuela de boca amplia, agregue todos los ingredientes, excepto el vino blanco.
Ponga a cocer a fuego lento, removiendo con cuidado, y cuando esté bien cocido el pollo y los ingredientes bien sazonados, agregue el vino blanco dos minutos antes de retirarlo del fuego.
PRESENTACIÓN:
Sírvalo en un platón medio hondo, y acompáñelo con arroz blanco y/o frijoles negros bien refritos.
Jorge González herrera
Empresario
México
3 comentarios :
Hola! hice tu pollo al cilantro pero no supe cuando agregarle el caldo de pollo, eso no lo dice en la receta!
Aunque quedo muy rico!
Hize tu pollo al cilantro, no dice cuando agregarle el caldo de pollo pero igual quedo bueno!!
hice tu pollo al cilantro! quedo bueno aunque no supe cuando agregarle el consome de pollo porque en la receta no dice. No me quedo como en la foto jaja
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