BATIDOS DE FRUTA CON YOGURT
Si está recuperándose de una gripe o disturbios estomacales, pruebe este batido de fruta con yogur. En caso de problemas estomacales o cuando se ha estado tomando antibióticos, el yogur con cultivos vivos de lactobacilos ayuda a restablecer los organismos beneficiosos en los intestinos. Para estar seguro que el yogur tiene culturas activas debe verificar la etiqueta.
Porciones: 3
Tamaño de una Porción: 3/4 taza
- 1 fruta, mediana, sin cáscara: durazno, cambur (banana, guineo) maduro, nectarina, o 3/4 taza de fresas, frambuesas, moras, papaya o mango maduro
- 1 taza de yogur, bajo en grasa, de sabor natural o del sabor de su preferencia, sin azúcar
- 1 taza de leche, sin grasa
- 1/4 cdta. de extracto de vainilla
- 4 cubitos de hielo picados
- 1/2 cdta de jugo lima (si usa mango)
Preparación: Licue todos los ingredientes hasta quedar suave y cremoso.
Intercambios:
1/2 Fruta
1/2 taza de Leche sin Grasa
Calorías | 89 |
Calorías de la Grasa | 1 |
Grasa Total | 0 g |
Grasa Saturada | 0 g |
Colesterol | 3 mg |
Sodio | 105 mg |
Carbohidrato | 15 g |
Fibra Dietética | 1 g |
Azúcares | 13 g |
Proteína. | 6 g |
CHURRASCOS CRIOLLOS
Porciones: 6
Tamaño de una Porción: 1/6 receta
- 1 1/2 lb. churrascos o carne para bistec
- 1 cdta. de sal, dividida
- 1/4 cdta. de pimienta negra
- 1 1/2 cda. de aceite de oliva
- 4 papas medianas, peladas, en rebanadas
- 2 cebollas grandes, rebanadas en ruedas
- 1 pimiento (morrón) verde mediano, en ruedas
- 1 pimiento (morrón) rojo mediano, en ruedas
- 3 tomates, estilo pera, en ruedas finas
- 2 dientes de ajos, finamente rebanados
- 2 cdas. de perejil o cilantro, picado
- 1/2 cdta. de orégano, dividido
- 1/2 taza de caldo de res, bajo en grasa
- 1/2 taza de vino blanco.
Preparación:
- Condimente la carne con 1/2 cdta de sal y pimienta. En un sartén grande anti-adherente, caliente el aceite a fuego mediano. Coloque una capa de carne en el sartén. Encima de la carne, ponga en capas las papas, cebollas, pimientos, tomate, ajo, perejil o cilantro.
- Espolvoree con 1/4 cdta cada una de orégano y sal.
- Ponga otra capa de carne y vuelva a repetir las capas de los otros ingredientes. Espolvoree con el resto del orégano y la sal.
- Cubra con el caldo y el vino y tape. Cocine hasta que las papas esten cocidas, entre 30–40 minutos. Coloque la carne y vegetales en un plato grande y vierta la salsa por encima.
- 114 Carnes, Pescados, & Mariscos – no entendí que es esto.
Intercambios:
1 Almidón
2 Carne con Bajo
Contenido de Grasa
3 Vegetal 1/2 Grasa
Calorías | 295 |
Calorías de la Grasa | 78 |
Grasa Total | 9 g |
Grasa Saturada | 2 g |
Colesterol | 64 mg |
Sodio | 524 mg |
Carbohidrato | 29 g |
Fibra Dietética | 4 g |
Azúcares | 9 g |
Proteína | 25 g |
ARROZ CON DULCE
Cada familia tiene su receta particular de este postre clásico. Pruebe esta receta y ajuste la cantidad de las especies a su gusto.
Porciones: 8
Tamaño de una Porción: 1/8 de la receta
- 2–4 tazas agua (de acuerdo a la consistencia que usted prefiera)
- 1/2 cdta. de sal
- 2 palitos de canela, picados en 3–4 pedazos
- 1/2 cdta. de semillas de anís
- 4 clavos de olor enteros
- 1 pedazo (1 pulgada) de raíz de jengibre fresco, rallado
- 1 taza de arroz crudo, grano corto
- 2 tazas de leche, sin grasa
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de pasas
- Canela en polvo
Preparación:
1. Hierva el agua, la sal, pedazos de canela, anís, clavos de olor y el jengibre. Hierva por 2–3 minutos. Cuele y descarte las especies.
2. Añada la leche y el arroz y vuelva hervir a fuego mediano.
3. Reduzca a fuego lento, tape, y cocine hasta que el arroz absorba casi todo el líquido, unos 15–20 minutos.
4. Agregue el azúcar y las pasas y mezcle bien. Continúe cocinando a fuego lento y revolviendo de vez en cuando. Cuando el arroz este espeso, espolvoreé con canela en polvo. Sirva caliente o frío.
226 Postres
Intercambios:
2 1/2 Carbohidrato
Calorías | 184 |
Calorías de la Grasa | 3 |
Grasa | 0 g |
Grasa Saturada | 0 g |
Colesterol | 1 mg |
Sodio | 178 mg |
Carbohidrato | 42 g |
Fibra Dietética | 1 g |
Azúcares | 21 g |
Proteína | 4 g |
Fuente: http://www.diabetes.org
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