El Gourmet Urbano: RECETAS PARA DIABÉTICOS

miércoles, 25 de abril de 2012

RECETAS PARA DIABÉTICOS

 

BATIDOS DE FRUTA CON YOGURT


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Si está  recuperándose de una gripe o disturbios estomacales, pruebe este batido de fruta con yogur. En caso de problemas estomacales o cuando se ha estado tomando antibióticos, el yogur con cultivos vivos de lactobacilos ayuda a restablecer los organismos beneficiosos en los intestinos. Para estar seguro que el yogur tiene culturas activas debe verificar la etiqueta.


Porciones: 3


Tamaño de una Porción: 3/4 taza

  • 1 fruta, mediana, sin cáscara: durazno, cambur (banana, guineo) maduro, nectarina, o 3/4 taza de fresas, frambuesas, moras, papaya o mango maduro
  • 1 taza de yogur, bajo en grasa, de sabor natural o del sabor de su preferencia, sin azúcar
  • 1 taza de leche, sin grasa
  • 1/4 cdta. de extracto de vainilla
  • 4 cubitos de hielo picados
  • 1/2 cdta de jugo lima (si usa mango)


Preparación: Licue todos los ingredientes hasta quedar suave y cremoso.


Intercambios:

1/2 Fruta
1/2 taza de Leche sin Grasa

Calorías89
Calorías de la Grasa1
Grasa Total0 g
Grasa Saturada0 g
Colesterol3 mg
Sodio105 mg
Carbohidrato15 g
Fibra Dietética1 g
Azúcares13 g
Proteína.6 g





CHURRASCOS CRIOLLOS


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Porciones: 6


Tamaño de una Porción: 1/6 receta

  • 1 1/2 lb. churrascos o carne para bistec
  • 1 cdta. de sal, dividida
  • 1/4 cdta. de pimienta negra
  • 1 1/2 cda. de aceite de oliva
  • 4 papas medianas, peladas, en rebanadas
  • 2 cebollas grandes, rebanadas en ruedas
  • 1 pimiento (morrón) verde mediano, en ruedas
  • 1 pimiento (morrón) rojo mediano, en ruedas
  • 3 tomates, estilo pera, en ruedas finas
  • 2 dientes de ajos, finamente rebanados
  • 2 cdas. de perejil o cilantro, picado
  • 1/2 cdta. de orégano, dividido
  • 1/2 taza de caldo de res, bajo en grasa
  • 1/2 taza de vino blanco.



Preparación:

  • Condimente la carne con 1/2 cdta de sal y pimienta. En un sartén grande anti-adherente, caliente el aceite a fuego mediano. Coloque una capa de carne en el sartén. Encima de la carne, ponga en capas las papas, cebollas, pimientos, tomate, ajo, perejil o cilantro.
  • Espolvoree con 1/4 cdta cada una de orégano y sal.
  • Ponga otra capa de carne y vuelva a repetir las capas de los otros ingredientes. Espolvoree con el resto del orégano y la sal.
  • Cubra con el caldo y el vino y tape. Cocine hasta que las papas esten cocidas, entre 30–40 minutos. Coloque la carne y vegetales en un plato grande y vierta la salsa por encima.
  • 114 Carnes, Pescados, & Mariscos – no entendí que es esto.

Intercambios:

1 Almidón
2 Carne con Bajo
Contenido de Grasa
3 Vegetal 1/2 Grasa


Calorías 295
Calorías de la Grasa 78
Grasa Total 9 g
Grasa Saturada 2 g
Colesterol 64 mg
Sodio 524 mg
Carbohidrato 29 g
Fibra Dietética 4 g
Azúcares 9 g
Proteína 25 g


ARROZ CON DULCE


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Cada familia tiene su receta particular de este postre clásico. Pruebe esta receta y ajuste la cantidad de las especies a su gusto.


Porciones: 8


Tamaño de una Porción: 1/8 de la receta

  • 2–4 tazas agua (de acuerdo a la consistencia que usted prefiera)
  • 1/2 cdta. de sal
  • 2 palitos de canela, picados en 3–4 pedazos
  • 1/2 cdta. de semillas de anís
  • 4 clavos de olor enteros
  • 1 pedazo (1 pulgada) de raíz de jengibre fresco, rallado
  • 1 taza de arroz crudo, grano corto
  • 2 tazas de leche, sin grasa
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de pasas
  • Canela en polvo

Preparación:
1. Hierva el agua, la sal, pedazos de canela, anís, clavos de olor y el jengibre. Hierva por 2–3 minutos. Cuele y descarte las especies.
2. Añada la leche y el arroz y vuelva hervir a fuego mediano.
3. Reduzca a fuego lento, tape, y cocine hasta que el arroz absorba casi todo el líquido, unos 15–20 minutos.
4. Agregue el azúcar y las pasas y mezcle bien. Continúe cocinando a fuego lento y revolviendo de vez en cuando. Cuando el arroz este espeso, espolvoreé con canela en polvo. Sirva caliente o frío.
226 Postres




Intercambios:
2 1/2 Carbohidrato


Calorías 184
Calorías de la Grasa 3
Grasa 0 g
Grasa Saturada 0 g
Colesterol 1 mg
Sodio 178 mg
Carbohidrato 42 g
Fibra Dietética 1 g
Azúcares 21 g
Proteína 4 g

Fuente: http://www.diabetes.org


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