El Gourmet Urbano: (actualizado) FLORES DE PAN, de Hilmar Arévalo

miércoles, 22 de febrero de 2012

(actualizado) FLORES DE PAN, de Hilmar Arévalo

Estimados Lectores:
Aprovecho nuestras publicaciones de fin de semana para presentarles una receta deliciosa de una amiga y compatriota venezolana radicada en TAIWAN, Hilmar Arévalo que hace maravillas obras de arte en panadería y repostería. Tiene un excelente blog, MIS RECETAS FAVORITAS el cual recomiendo ampliamente. Sin mas a que hacer referencia les dejo este abrebocas para que visiten tan excelente blog.

Flores de Pan

Los pancitos rellenos son muy comunes aquí en Taiwán, pertenecen a una categoría de panes llamados kashi, o kashi pan, como les llaman en Japón, que se refiere a panecillos rellenos de pastas dulces. Anteriormente, les mostré los panecillos rellenos de pasta de leche con coco. Estos están rellenos con una pasta de batata.
La masa dulce lleva tang zhong, que es una técnica japonesa para darle más suavidad al pan y mantenerlo fresco por más tiempo, y se realiza en cuestión de 1 ó 2 minutos, así que es muy fácil de hacer.

El pan es muy suave y tierno, el sabroso relleno de batata le aporta dulzura y un sabor muy especial.
Sin embargo, les confieso que fue su forma lo que me llamó la atención y me llevó a aprender a hacerlo. Apenas lo vi en el libro de mi profesora Jenny, le dije que me enseñara a hacer esa forma, porque quería mostrársela a mis amig@s. Ella muy amablemente me enseñó. En realidad no tiene mucha ciencia, y son muy fáciles de hacer, y a lo mejor ya lo han visto en otro lugar, pero para mí ha sido una novedad :D
Si les gustan, les invito a hacerlos, ya verán la sensación de logro, al ver estas bellas y tiernas florecitas salir de su horno :)
P.S. Se pueden rellenar de cualquier otra cosa que se le ocurra.

Ingredientes: (5 unidades de 90grs. c/u)







2 comentarios :

Hilmar dijo...

Muchas gracias! Eres muy amable.
Un saludo muy especial desde este lado del mundo :D

Luis Enrique Blanco dijo...

Ya te consideramos amiga y colaboradora del Gourmet Urbano Hilmar, aquí estamos para ayudar a difundir tu trabajo y para hacer un excelente equipo de trabajo, besitos