El Gourmet Urbano: LOS POSTRES DEL FIN DE SEMANA: TARTA Y PIE

sábado, 7 de agosto de 2010

LOS POSTRES DEL FIN DE SEMANA: TARTA Y PIE

PIE DE LIMÓN

pie de limon
Ingredientes
Masa:

Harina 300 g
Sal 1 pizca
Manteca fría 150 g
Agua helada 6 cdas
Crema de limón:
Azúcar 200 g
Jugo de 3 limones
Ralladura de limón 2 cdas
Huevo 1
Yemas 3
Manteca 100 g
Merengue suizo:
Claras 4
Azúcar 8 cdas

Procedimiento Masa:
Colocar la harina junto con la sal, en una procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en la heladera, por 30 minutos, forrar una tartera de 26 cm de DM. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar). Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla.
Crema de limón:

Combinar los ingredientes en un bol. Llevar sobre baño de María y revolver hasta obtener una crema consistente. Retirar y dejar enfriar. Cubrir con film y reservar en la heladera hasta el armado.
Merengue suizo:
Disponer en un bol las claras y el azúcar. Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir a máquina hasta que el merengue esté frío.
Rellenar la masa ya cocida con la crema de limón, cubrir con el merengue. Quemar con el soplete.

Yelitza Castillo
Chef´s de Cocina Internacional
Barquisimeto Estado Lara – Venezuela

TARTA DE QUESO Y FRESAS

tarta de queso y fresas
Especial para celíacos.
Ingredientes para la costra:
200 grs. de galleta a base de avena y/o granola.
100 grs. de mantequilla.
Ingredientes del relleno:
1 taza de queso ricota bajo en grasa.
½ taza de queso crema bajo en grasa.
2 claras de huevos.
1 yema de huevo.
30 grs. de fructuosa.
100 grs. de fresas naturales troceadas.
½ cucharadita de vainilla.
Preparación de la masa o costra:
Molemos las galletas y la mezclamos con la mantequilla fundida, reservamos en el refrigerador por espacio de 20 minutos.
Preparación del relleno:
Mezclamos los quesos hasta cremarlos, incorporamos las claras y las yemas ligeramente batidas, la fructuosa, las fresas y la vainilla.
En un molde de 23 centímetros estiramos la masa reservada con un espesor de medio centímetro, vertemos la preparación del queso. Lo llevamos al horno previamente precalentado a 180º por un lapso de 35 minutos o hasta que el cuchillo cuando se pinche salga limpio.
Decoramos con fresas y hojas de menta.
Amenaida Haddad
Pastelera
Mérida Estado Mérida – Venezuela.


 

1 comentario :

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Qué bueno!

me ha gustado ya que has incorporado ingredienetes más light.

el resultado es súper apetitoso :)

Saludos!