El Gourmet Urbano: EL POSTRE DE LA SEMANA

sábado, 11 de septiembre de 2010

EL POSTRE DE LA SEMANA

Buñuelos antioqueños

NATILLA Y BUNUELOS ANTIOQUENOS

(12Pers.)
Ingredientes:
1 libra de queso campesino
1 taza de harina de maíz
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de soda
Leche o agua para mojar la masa al gusto Aceite para freír al gusto

Preparación:

Muela bien el queso, agregue la harina, el huevo, la
yema, el azúcar y revuelva bien. Gradualmente
adicione el agua o leche necesaria para obtener
una masa suave.
En una paila ponga aceite en cantidad que le
permita a los buñuelos bajar al fondo y volver a
subir. Caliente a fuego medio.
La temperatura es muy importante. Tome una
bolita de masa para verificar la temperatura, si la
bolita se queda largo rato en el fondo, el aceite aún
está frío.
Si suben rápidamente a la superficie, es señal de
que está muy caliente. Debe procurarse mantener
la temperatura al nivel adecuado.
Esto se logra friendo los buñuelos en una
temperatura media, donde poco a poco van
creciendo y dorando. Saque y escurra.

Paris Montevideo
Roma – Italia.

Bitacoras. com: , ,

2 comentarios :

Anónimo dijo...

Hola,

He llegado desde Club Comida a este blog y me he llevado una grata sorpresa ¡que son venezolanos, igual que yo! :D

Tengo una duda sobre esta receta: la harina de maiz a la que se refiere es la harina precocida (PAN) o la otra (la de hacer polenta)Lo pregunto porque me parece que el resultado puede variar mucho dependiendo del tipo de harina, si se trata de harina pan supongo que quedaran muy parecidos a las bolitas de queso¿cierto?

un saludo
mavele

Luis Enrique Blanco dijo...

Tu pareciación es correcta, además el resultado es el que describes, saludos amigo y gracias por tu opinión!!