El Gourmet Urbano: EL VINO DE LA SEMANA: Viña San Pedro Cabernet Sauvignon 1865 2006

jueves, 28 de octubre de 2010

EL VINO DE LA SEMANA: Viña San Pedro Cabernet Sauvignon 1865 2006

 

FICHA TECNICA

 
1865Variedad
100% Cabernet Sauvignon.
Origen
este vino se elabora con los mejores de Viña San Pedro de uvas Cabernet Sauvignon cultivadas en el Valle del Maipo. Los viñedos están plantados en suelos bien drenados y en las malas aluviales y están entrenados para disparar baja posición vertical con riego por goteo controlado.
Cosecha
Las uvas fueron cosechadas a mano durante la última semana de abril.Viña del rendimiento fue de 7,2 toneladas / ha.
Vinificación
Maceración en frío durante cinco días. Las uvas son fermentadas a continuación, con levaduras seleccionadas a temperatura controlada de 82 ° -84 ° F (28 ° -29 ° C) con cinco bombas más por día. el tiempo total del tanque era de 30 a 35 días. 100% de la mezcla fue envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés (95%) y americano (5%), la mitad de los cuales eran nuevos, y el 50% restante fueron segundo uso.
Análisis
Alcohol: 14,85%
pH: 3.69
TA: 5.18 g / L
RS: 3.06 g / L
Notas de cata
Color: rojo rubí profundo e intenso.
Aroma: Nariz potente, marcada por una intensa y elegante grosellas rojas y aromas de arándanos, entrelazado con el chocolate, moka y notas de cedro.
Paladar: muy denso y concentrado, con taninos presentes y maduros, y también, un equilibrio muy bueno entre los taninos, la acidez y notas de madera. Para disfrutar de inmediato, o tener de 7 a 9 años.
Servicio Sugerencia: ideal para acompañar carnes rojas, caza, aves de caza y quesos fuertes. Sirve mejor a los 17 años hasta los 18 ° C.
 


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