INGREDIENTES: 6 TORONJAS. 2 KILOS DE AZÚCAR. 7 TAZAS DE AGUA. 1 CUCHARADA DE SAL O BICARBONATO.
PREPARACIÓN: SE PELAN LAS TORONJAS, SE CORTAN EN 6 PARTES Y SE LES QUITA EL CORAZÓN. EN UN RECIPIENTE SE COLOCA UNA TAZA DE AGUA CON UNA CUCHARADA DE SAL O BICARBONATO. AL HERVIR SE AGREGAN LAS TORONJAS Y SE LES DEJA 5 MINUTOS. SE RETIRAN DEL FUEGO Y SE LES LAVA MUY BIEN CON AGUA FRIA HASTA QUE SE QUEDEN SIN SABOR AMARGO. LUEGO SE PONE 1 ½ KILO DE AZÚCAR EN UN RECIPIENTE Y SE LE AGREGA 6 TAZAS DE AGUA PARA HACER UN ALMIBAR.
UNA VEZ QUE HA ESPESADO EL ALMIBAR, SE EXPRIMEN LAS TORONJAS TENIENDO CUIDADO DE NO ROMPERLAS, SE LAS COLOCA EN EL ALMIBAR Y SE CUECEN TAPANDO EL RECIPIENTE PARA QUE QUEDEN SUAVES. CUANDO EL ALMIBAR ADQUIERA CONSISTENCIA REGULAR, SE RETIRA DEL FUEGO Y SE ESCURRE EN UN COLADOR. lUEGO SE PROCEDE A ABRILLANTARLAS PASÁNDOLAS POR AZÚCAR. ESTE PROCESO DE ABRILLANTAR LAS RODAJAS DE TORONJAS DEBE HACERSE EN CALIENTE. DE ESTA MANERA, AL ENFRIARSE EL DULCE, EL AZÚCAR QUEDA COMPLETAMENTE TEMPLADA.
María José Randazzo Peyro Chefs Pastelera Valencia Estado Carabobo – Venezuela.
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