El Gourmet Urbano: EVENTOS: EL SALÓN INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA SALE ESTE AÑO “EN BUSCA DEL DORADO”

viernes, 15 de octubre de 2010

EVENTOS: EL SALÓN INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA SALE ESTE AÑO “EN BUSCA DEL DORADO”

 
sig_el_dorado
 
Uno de los mitos más famosos que estimuló la exploración y la conquista de nuestro continente fue el de la búsqueda de “El dorado”, el cual hablaba de un lugar en donde todo lo que lo rodeaba era de oro. Con el pasar de los siglos, este mito terminó no teniendo relación con lo transmitido de boca en boca, pero es innegable que el pasar de los conquistadores españoles por nuestras tierras tras el dorado dejó secuelas en nuestra cultura que aún esperan por ser conocidas por todos
Bajo esta premisa y de la guía de dos grandes cocineros venezolanos, Elías Murciano y Nelson Méndez, se realizará la IX Edición del Salón Internacional de Gastronomía “En busca del Dorado” en el Centro de Exposiciones del Centro comercial Líder los días 29, 30 y 31 de octubre.

El evento gastronómico del año más esperado de todo Gourmet Urbano estará enfocado en dar a conocer todo la riqueza gastronómica que nuestro continente aún esconde tras el verde de la selva, como resultado del encuentro del viejo y del nuevo Mundo. Serán tres días de ponencias, encuentros, hallazgos y cenas especiales que harán de esta novena edición una experiencia única que nos adentrará más en nuestra esencia latinoamericana a través de la gastronomía.
Colectivo Venezuela GastronómicaEl SIG 2010 contará con la presencia de cuatro invitados internacionales especiales: Los chefs Mauro Colagreco (Argentina), Pepe Solla (España) y Christian Bravo (Perú); y la enóloga María Isabel Mijares. También estará presente la Asociación Venezuela Gastronómica. Contaremos con la presencia de Ocarina Castillo, Rosana Di Turis, Ana Belén Myerston, María Fernanda Di Giacobbe, Sumito Estévez, Víctor Moreno, Federico Tischler, Alonso Nuñez, Carlos García, Enrique Ramírez, Otto Gómez, Héctor Romero, Nelsón Méndez Alonso Núñez, David Poner, entre otros. Todos compartirán experiencias y nos ofrecerán ponencias de altura.
Una novedad para este año serán ponencias que estarán orientadas a emprendedores en la gastronomía. Se hablarán temas sobre cómo emprender un proyecto gastronómico, la importación y exportación de productos, CADIVI, entre otros temas de interés en la materia.
Las entradas estarán a la venta el día del evento o en los restaurantes Magnolia, Mokambo y Antigua. Las mismas tendrán un costo de Bs.170 por cada día.



No hay comentarios. :