El Gourmet Urbano: Nelson Suarez (pochove): Pan de Tomate (estilo pizza)

viernes, 10 de diciembre de 2010

Nelson Suarez (pochove): Pan de Tomate (estilo pizza)

 
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Ingredientes:
Para la masa de Pan
1 Kg. de Harina de trigo
500 ml. de Agua
20 gr. de Sal
100 gr. de Azúcar
20 gr. de Levadura
20 gr. de Margarina
1 taza de Tomate Concasse o escaldado y licuado.
150 gr. de queso mozzarella
Preparación:
En el medio litro de agua incorporamos la margarina, azúcar,sal y harina de trigo. Homogeneizamos la mezcla e incorporamos la levadura; amasamos hasta que mezcle bien y la dejamos reposar unos 25 minutos cubierta con papel film o un paño de cocina.
Pesamos 500gr. de masa, formamos un rectángulo con la ayuda de un rodillo y agregamos el tomate de manera uniforme. Pueden incorporarle algunas especies al gusto así como una pequeña cantidad de pimentón.
Enrollamos la masa y apretamos bien la costura. Seguidamente cortamos la masa en dos y a cada mitad le hacemos un corte longitudinal con una hojilla.
En un molde redondo engrasado introducimos las dos mitades tratando de hacer una especie de espiral. Dejamos que crezca hasta el doble y agregamos el queso mozzarella rallado.
Precalentamos el horno hasta 200ºC. y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que dore.
Una vez retirado del horno dejamos reposar unos 10 minutos para desmoldar y servimos con el acompañante de tu preferencia.
Aportes del tomate
El tomate es muy conocido por su alto contenido de potasio(2500mg/Kg), pero también es un poderoso antioxidante por su gran aporte de carotenoides que son derivados polisoprénicos de 40 átomos de carbono(tetraterpenos). Son intensamente coloreados debido a la profusión de dobles enlaces conjugados. De los carotenoides que contiene podemos destacar al Licopeno (en su mayoría son moléculas simétricas lineales) que ha demostrado disminuir el riesgo de enfermedades crónicas como el cáncer(próstata y mamas), enfermedades cardiovasculares y el daño de los radicales libres en articulaciones, músculos e incluso células cerebrales. Además el tomate contiene ácido ascórbico y fenoles que son de gran aporte nutricional. Es rico en hierro y cobre, los cuales intervienen en la formación de glóbulos rojos.
 


1 comentario :

Andreina dijo...

Excelente receta...y sobre todo muy fácil de hacer ya que los ingredientes son comunes en los hogares entre otras cosas me parece una excelente opción para los niños que nos les agrada consumir tomate mis felicitaciones a pochove y espero que publique mas recetas de este tipo