miércoles, 19 de enero de 2011
Gastro Festival Madrid 2011
Madrid acogerá la segunda edición del Gastrofestival entre el 24 de enero y el 6 de febrero con apetecibles propuestas culinarias. La capital española vuelve a repetir la experiencia de sacar a la calle la cumbre gastronómica Madrid Fusión, encuentro internacional que reúne a los mejores chefs del mundo y cuya próxima cita es del 25 al 27 de enero. Debido al éxito del anterior Gastrofestival, que duró 7 días, se ha ampliado su duración a dos semanas para aumentar el número de actividades y participantes.
La otra gran novedad de este certamen es el ciclo de gastronomía y cine que ofrecerá el Instituto de la Cinematografía y las Artes Audiovisuales (ICAA) a través de la Filmoteca Nacional, con una selección de las grandes películas y documentales en los que brilla con luz propia el arte culinario. Una cita ineludible para los amantes de estas dos artes e incluso para los más pequeños, puesto que la entrañable “Ratatouille” será uno de los largometrajes que se proyecten. También el festival estrena Gastrofashion, en colaboración de representativas tiendas de la Milla de Oro, que personalizarán sus escaparates con motivos gastronómicos. Propuesta que se convierte en una excusa más para conocer de cerca la reciente remodelación de la calle Serrano.
Restaurantes, instituciones culturales tiendas gourmet de la Ciudad de Madrid vuelven a sumarse a este evento y participarán en sus tres platos principales: Experiencias Sensoriales, Gastrocultura y Madrid Gastronómico. Cada uno de ellos cuenta con actividades para todo tipo de paladares y gustos.
En Experiencias Sensoriales, conocidas tiendas delicatessen, espacios gastronómicos y mercados ofrecerán catas y degustaciones especiales. El Mercado de San Miguel, Poncelet y la enotienda Lavinia son algunos de los espacios en los que se podrán saborear productos de la más alta calidad y conocer los mejores ingredientes para cocinar.
En el apartado Gastrocultura podrán hacerse visitas guiadas a museos y a exposiciones especiales en importantes galerías de arte, que descubrirán los artistas y las obras de arte que han fijado su atención en los temas culinarios. Entre los participantes, se encuentran el Museo Thyssen-Bornemisza, Museo del Romanticismo, Museo Sorolla, Fundación Lázaro Galdiano y Real Academia Bella Artes de San Fernando.
En la propuesta Madrid Gastronómico regresan las denominadas “Cenas con las estrellas”. Un auténtico viaje gastronómico que permitirá degustar las especialidades de chefs internacionales que intervendrán en Madrid Fusión, como por ejemplo, André Chiange, Carlo Cracco, Kevin Cherkas y Bricio Domínguez. Las citas serán en algunos de los mejores fogones de la ciudad.
También, reconocidos y prestigiosos restaurantes de la ciudad -algunos de estos con estrellas Michelín- ofrecerán menús especiales a precios populares (entre 25 y 40 euros). Además, conocidas barras de la capital ofrecerán una tapa más cerveza por tres euros y habrá descuentos y promociones en tiendas gourmet, tiendas de menaje y escuelas de cocina. Toda la información del festival puede consultarse en el especial que ha preparado el portal oficial de información turística de la Ciudad de Madrid, esMADRID.com (www.esmadrid.com/gastrofestival).
Fuente: generaccion.com
Escrito por: fernanda del alcazar
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada
(
Atom
)
No hay comentarios. :
Publicar un comentario