Los granos de café de América Central son más ligeros, y de sabor más suaves que los café de Indonesia. El Café arábica de los países de América Central, cultivados a gran altura, son muy equilibrados en cuanto al cuerpo y sabor
Los Cafés de Brasil tiene mas cuerpo que los cafés de América Central. Los cafés de América del Sur tiene también un marcado sabor y un aroma muy distintivo. Muchos atribuyen estas características diferenciales a las bajas latitudes en donde se cultivan sus cafés.
Los cafés de Indonesia tienen mucho cuerpo, un rico aroma, y poca acidez. A pesar de su rareza en el mercado, esto cafés no suelen ser del todo caros
Los cafés africanos tienen un sabor muy particular. El café Etiopía y el Kenia AA son relativamente suaves, pero con un fuerte aroma. Suelen ser mas caros.
CAFES MAS POPULARES
- Excelso de Medellín: De todos los colombianos es de menos acidez y posee bastante cuerpo. Por su suavidad y sabor a fruto seco es un café delicioso.
- Blue Mountain (Jamaica). Es el más caro, solicitado y delicioso de los cafés. Se produce muy poco y se exporta en toneles de madera de 70 Kg.
- Java. Café de Gran Prestigio y difícil de conseguir. Se tuesta cuando está bien maduro, adquiriendo un sabor ligeramente ahumado que le hace único.
- Kenya. Café famoso por su fuerte sabor, aroma y pronunciada acidez.
- Guatemala ( Guatemala) . Excelente conjunto de cafés. Los mejores son los que se cultivan a mas de 1200 metros de altitud.
- Moka de Etiopía. Calidad excepcional. Se cultiva en Etiopía, cuna del café.
- Kona ( Hawai). Prestigioso café con mucho cuerpo, intenso y profundo, de aroma complejo y fino.
- Mysore. Café de cuerpo con rico sabor. Se cultiva en el Sur de la India. Con la mezcla de moka se obtiene un café muy codiciado, llamado Moka Mysore.
- Nicaragua. Café muy popular por sus características no ácidas. Muy apropiado para las mezclas de café.
- Santos de Brasil. Cultivado en la región de Sao paulo, es un café de alta calidad y de poca acidez.
- Sumatra. Se cultiva en las Indias Orientales Holandesas, de características similares a las del café de Java. Es de fuerte sabor y poca acidez.
- Tanzania Kilimanjaro. Cultivado en el área del Kilimanjaro. De sabor mas fuerte que el del centro América, peor no tiene ala acidez del café de Kenia.
Fuente: cafetera-express.com
2 comentarios :
Excelente e interesante este nuevo artículo que nos trae el amigo Luis Enrique (para los Cafeinómanos como yó... solo nos queda Felicitarlo por su esmero y sobre todo por su pasión cafetalera); pero a mi parecer hay una pequeña e involuntaria omisión... no ha mencionado a la Nueva Generación de Cafés Orgánicos del Tipo Saludable, osea aquellos Cafés que han sido ESPECIALMENTE DESARROLLADOS PARA MEJORAR LA SALUD, así es!!, quizás éstos sean los Primeros y únicos Cafés que por ningún motivo podría prohibirle su Médico; me refiero a un delicioso y exquisito Café Instantáneo (que viene en polvo) que resulta de la ingeniosa combinación de un selecto Café Orgánico Brasileño, con una pizca de leche s/lactosa y los Extractos del ciertos Honguitos Chinos científicamente denominados GANODERMA LUCIDUM; éstos Milenarios Extractos tienen numerosas y sorprendentes Propiedades Farmacológicas Inmunomoduladoras, Regenerativas y Curativas... habiendo sido catalogados como toda una PANACEA DE LA SALUD, comprobádamente eficácez para prevenir/inhibir/mitigar y combatir naturalmente diversas Patologías y Enfermedades crónicas Extremádamente Fármacoresistentes (Sabías Uds que lo más cercano a la PERFECCION NUTRICIONAL que nos podría ofrecer la Naturaleza... son los Extractos del GANODERMA LUCIDUM?) Que les parece este nuevo Tipo de Café?; Aunque por el momento sólo se le encuentra disponible en algunos Países, si alguna persona desea complementar esta saludable información, puede escribirme a: dxn.peru@hotmail.com Desde Lima-Perú: Jaime Hinostroza
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