El Gourmet Urbano: Mar Ortega: Solomillo de cerdo ibérico con chutney de zanahoria y cebolla caramelizada al vino tinto.

miércoles, 2 de febrero de 2011

Mar Ortega: Solomillo de cerdo ibérico con chutney de zanahoria y cebolla caramelizada al vino tinto.

¡Hola amigos!
La receta que os propongo esta semana es ideal para un día especial, además de ser un plato rico, variado y económico.
 
Ingredientes:
 
  • Solomillo de cerdo ibérico.
  • Cebolla.
  • Vino tinto.
  • Aceite de oliva.
  • Zanahoria.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Azúcar.
  • Crema de balsámico.
 
Preparación:
 
Para preparar la cebolla caramelizada, lo primero que haremos será pelarla y cortarla en juliana. Posteriormente la ponemos en una olla con aceite de oliva y la dejamos que se confite durante una hora y media. Cuando esté bien confitada le escurrimos el aceite, le añadimos el vino tinto y dejamos 8 minutos para que se evapore el alcohol.
 
Para el chutney de zanahoria tenemos que pelar las zanahorias y ponerlas en una olla, troceadas con un poco de agua. En cuanto estén blandas, le añadimos una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre, dejamos que se cocine bien el conjunto y lo trituramos.
 
El solomillo es sencillo de hacer, lo mejor es marcar un trozo por ambas caras y una vez marcado lo cortamos en rodajas que a su vez pasaremos por la sartén. La finalidad de marcar el trozo entero es que no se seque ya que la carne se solomillo tiende a ello.
 
El resultado es el siguiente:
 
Solomillo de cerdo
 
 
Espero que disfrutéis de este plato y que os guste.
 
¡Hasta la próxima semana!
 
Chef Mar Ortega
Mar Ortega.
Chef.







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