La receta que os propongo esta semana es ideal para un día especial, además de ser un plato rico, variado y económico.
Ingredientes:
- Solomillo de cerdo ibérico.
- Cebolla.
- Vino tinto.
- Aceite de oliva.
- Zanahoria.
- Sal.
- Vinagre.
- Azúcar.
- Crema de balsámico.
Preparación:
Para preparar la cebolla caramelizada, lo primero que haremos será pelarla y cortarla en juliana. Posteriormente la ponemos en una olla con aceite de oliva y la dejamos que se confite durante una hora y media. Cuando esté bien confitada le escurrimos el aceite, le añadimos el vino tinto y dejamos 8 minutos para que se evapore el alcohol.
Para el chutney de zanahoria tenemos que pelar las zanahorias y ponerlas en una olla, troceadas con un poco de agua. En cuanto estén blandas, le añadimos una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre, dejamos que se cocine bien el conjunto y lo trituramos.
El solomillo es sencillo de hacer, lo mejor es marcar un trozo por ambas caras y una vez marcado lo cortamos en rodajas que a su vez pasaremos por la sartén. La finalidad de marcar el trozo entero es que no se seque ya que la carne se solomillo tiende a ello.
El resultado es el siguiente:
Espero que disfrutéis de este plato y que os guste.
¡Hasta la próxima semana!
Mar Ortega.
Chef.
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