¡Buenos días queridos amigos!
El día de hoy les traigo una receta ideal para un sábado,día que solemos estar más relajados en casa, vamos a preparar unas deliciosas Paletas de Pollo Empanizadas con Ajonjolí. Puede que requiera de un poco más de dedicación que otras recetas, pero les aseguro que valdrá la pena; además espero que envíen su experiencia al momento de disfrutarlas en familia o con amigos.
Ingredientes:
- 600 grs. de Pechuga de Pollo Molida.
- 150 grs. de Cebollas .
- 100 grs. de Pimentón.
- 20 grs. de Jengibre.
- 150 grs. de Célery (preferiblemente el tallo)
- Orégano al gusto.
- Sal C/N (cantidad necesaria)
- Pimienta C/N
- 250 grs. de Ajonjolí.
- 01 Huevo Grande.
- Pan Rallado C/N
- Palitos de Brochetas .
Preparación:
- En un bol colocamos el pollo molido, el huevo y mezclamos.
- Seguidamente, en una licuadora agregamos la cebolla, el pimentón , Célery, jengibre y los aderezos y licuamos hasta integrar todos los ingredientes. Luego, pasamos la mezcla por un colador fino.
- Agregamos esta mezcla al pollo, mezclamos y procedemos a agregar, de forma gradual, la cantidad justa de pan rallado hasta obtener una consistencia pastosa. Cuidado en esta parte: el pan contiene levadura y, si le agregamos más de la cuenta, podemos perder el sabor del pollo.
- Una vez mezclado y obtenido la consistencia deseada, lo llevamos al freezer para obtener un templado de la preparación y así poder moldear las paletas. Ya templado, procedemos a moldear ovoides para ir dando forma de paletas como lo muestra la ilustración. Pasamos la brocheta por el ajonjolí y lo llevamos a refrigerar .
- Luego, en una sartén de teflón o una plancha, colocamos las paletas. Otro detalle importante: No mantengan la sartén a fuego alto, ya que quemaría el ajonjolí y éste daría un sabor amargo desagradable. Mantengan un fuego gradual por un tiempo de 15 minutos, rociando aceite .
¿Con qué podemos acompañar las paletas?
Aquí les dejo varias opciones que espero me informen cuál escogieron y porqué: Puré de papas, arroz amarillo, ensalada de plátano verde, ensalada bicolor (papa y remolacha), auyama al horno o brócoli al vapor.
Les voy a dar la receta de la ensalada de plátano verde: Tomamos un plátano verde y lo hervimos. Luego cortamos en cubos, lo mezclamos con lechugas o rúgula y le agregamos el aderezo clásico.
Como siempre digo: Ideas , Inspiración y Creatividad.... Cada plato que presentamos es el resultado de lo que somos.
¡Hasta la próxima semana!
Andrés Eloy Landaeta
Chef Apetizzer
0426 400 42 58
Facebook: Andrés Eloy
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