El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: Enmoladas de pollo con entrada y postre.

lunes, 4 de abril de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: Enmoladas de pollo con entrada y postre.



Entrada: Ensalada de espinacas con aguacate y tomate
 

Franz Lehemann: Ensalada de espinacas con aguacate y tomate
 
Ingredientes (para 04 personas):
  • 4 cucharadas de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 1 cucharada de agua.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de ajo picado.
  • 300 grs. de espinacas en chiffonade.
  • 2 aguacates en cubos.
  • 1 taza de tomate cherry en rebanadas.
  • 100 grs. de queso fresco desmenuzado.
  • Sal y pimienta.
 
Preparación:
 
Mezcle en un tazón el aceite (Oléico®, maíz o canola), vinagre de manzana, agua, azúcar, ajo picado, sal y pimienta. Acomode las espinacas, tomate y queso en cada plato y cubra con el aderezo.
 
Plato fuerte: Enmoladas de pollo

 
Franz Lehemann: Enmoladas de pollo
 
Ingredientes (para 04 personas):
  • 4 cucharadas de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 800 grs. de pollo cocido y desmenuzado.
  • 12 tortillas de maíz.
  • 2 tazas de mole preparado.
  • ½ cebolla en rodajas.
  • 100 grs. de queso fresco desmenuzado.
  • 2 tazas de frijoles refritos.
  • ½ taza de hojas de cilantro.
  • Sal y pimienta.
 
Preparación:
 
Caliente las tortilla en Aceite (Oléico®, maíz o canola) hasta que estén suaves. Saltee el pollo ligeramente con una cucharada de aceite y salpimiente. Rellene cada tortilla con el pollo desmenuzado y colóquelas en platos. Cubra con el mole ya preparado y caliente. Adorne con las rebanadas de cebolla, cilantro y el queso desmenuzado. Sirva con los frijoles refritos.
 
Postre: Marmoleado de yogurt y cueritos de membrillo

 
Franz Lehemann: Marmoleado de yogurt y cueritos de membrillo
 
Ingredientes (para 04 personas):
  • 1 cucharada de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 2 tazas de yogurt natural.
  • 4 cucharadas de jarabe de chocolate.
  • 4 hojas de cuerito de membrillo.
  • 4 fresas.
 
Preparación:
 
Mezcle el yogurt con el Aceite (Oléico®, maíz o canola). Agregue el chocolate y mezcle ligeramente cuidando de no revolver. Sirva en copas con un cono de cuerito de membrillo y el yogurt marmoleado adentro. Adorne con una fresa.
 
Franz Lehmann
Chef



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