El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan de yuca relleno de pisillo de chigüire

miércoles, 27 de abril de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan de yuca relleno de pisillo de chigüire

pan de yuca relleno con pisillo de chigüire

Ingredientes:

  • 300 a 600 grs. de puré de yuca (el porcentaje de yuca es a tu gusto)
  • 600 grs. de harina de trigo.
  • 100 grs. de Maizena.
  • 700 ml. de agua.
  • 75 grs. de sal.
  • 200 grs. de manteca vegetal.
  • 200 grs. de pisillo de Chigüire.
  • Mezcla de un huevo con 100 ml. de agua.

 

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea y de consistencia muy suave.
  • Llevarla a refrigeración por 4 horas.
  • Pasado el tiempo, retirar de la nevera y dejar que pase unos 30 minutos a temperatura ambiente para estirarla con un rodillo (ayúdense con harina), picar y darle la forma en que se vaya a usar.
  • Pintar con la mezcla de huevo y agua interna y externamente.
  • Rellenarlo con chigüire (o con el relleno de preferencia) y hornear a 220ºC hasta lograr el dorado deseado.
  • Si quieren hacerlos en forma de conos, necesitan moldes de forma cónica para hojaldre.

 

La Yuca.

 

La yuca tiene alto contenido de carbohidratos, entre un 60 a 75%, en su mayoría compuesto por almidón(C6H10O5) en forma de amilosa y amilopectina. Es una gran fuente de energía y muy útil en los programas donde se requiere mejorar la calidad alimenticia de las personas ya que ayuda a subir de peso. Debemos recordar que las dietas no son sólo para perder peso, hay personas que necesitan aumentar su peso para estar dentro del estado saludable. La yuca es fácil y económica de producir; además, se encuentra en nuestra dieta diaria desde hace unos 4.000 años.

 

Nelson Suárez.

pochove.blogspot.com

 

 

 

 

 

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

 

del.icio.us Tags: ,,

No hay comentarios. :