El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan de tomillo seco

miércoles, 29 de junio de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan de tomillo seco

 
Nelson Suarez @pochoveEl tomillo es rico en hierro, magnesio y fósforo; es un magnífico ayudante a la digestión y contribuye a la formación de glóbulos rojos. La infusión de tomillo es muy usada para la tos; además, ofrece una buena cantidad de fito nutrientes que dan grandes aportes a la salud.
 
Disfrútenlo junto a sus seres queridos y acompáñenlo con la bebida de su preferencia.
 
nelson suarez- pan de tomillo seco
 
Ingredientes:
  • 1 Kg. de harina de trigo.
  • 400 ml. de infusión de tomillo a temperatura ambiente ( 1/2 cucharada de tomillo en 500 ml de agua caliente)
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 3 cucharadas de mantequilla con sal.
  • 35 gr. de levadura.
  • 3 cucharadas de tomillo seco.
Preparación:
  • Mezclar todos los ingredientes en un bol o una amasadora, amasar con fuerza por unos 30 minutos, estirar la masa con un rodillo en forma de rectángulo y agregar una cucharada de tomillo de manera uniforme.  Doblar la masa en dos, trabajar con el rodillo unos 10 minutos, picar en porciones de 50 gr. y darles la forma. 
  • Antes de llevarlos a la bandeja engrasada agregar las dos cucharadas de tomillo restantes en la mesa y presionar las porciones de masa para que queden en la cubierta.
  • Dejarlos fermentar por dos horas o hasta duplicar su tamaño, precalentar el horno a 210ºC y hornear hasta que doren.
 
¡Buen provecho!
 
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com

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