El Gourmet Urbano: @susanarivas: Serie de postres elaborados con frutas: Torta inolvidable de mandarina

miércoles, 29 de junio de 2011

@susanarivas: Serie de postres elaborados con frutas: Torta inolvidable de mandarina

 
Esta torta se caracteriza por ser suave y esponjosa, y con un sabor sublime y especial, ya que al tener entre sus ingredientes la mantequilla, le otorga ese sabor inolvidable; además, el aroma particular de la mandarina colabora con esa sensación.
 
Y cuando les digo que esta torta resulta inolvidable ¡créanme que es así!
 
Esta torta la aprendí a preparar en mis primeros estudios de pastelería, allá en mi escuela querida de Artes y Oficios, y al evocarla para compartirla con ustedes me inunde el aroma penetrante de la mandarina.  Al prepararla para tomar la acostumbrada foto de la protagonista de estos escritos, recordé el sabor especial y particular de esta torta y confirmé que mi memoria no es que sea buena, sino que esta Torta de mandarina es así, simplemente inolvidable.
 
susana rivas -Torta de mandarina
 
Para su preparación necesitamos:
  • 380gr. de mantequilla sin sal.
  • 2 ½ tazas de azúcar.
  • 8 huevos.
  • 4 tazas de harina.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • ½ taza de jugo de mandarina.
  • Ralladura de dos mandarinas.
 

Preparación:
 
  • Procedemos a batir para darle textura de crema a la mantequilla, para luego continuar batiéndola con el azúcar hasta conseguir que se aclare el color.
  • Luego, le agregamos los huevos uno a uno y la ralladura de las mandarinas.  En este punto debemos tener una mezcla de suave apariencia y lisa textura.
  • Posteriormente, incorporamos alternando la harina cernida con el polvo de hornear y el jugo de mandarina, procurando terminar con la harina.
  • Preparamos nuestro molde con mantequilla y harina, horneamos a 180º / 350º por una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
 
¡Feliz horneado!
 
Susana Rivas
Maestra Pastelera
 

Bitacoras. com: , ,


del.icio.us Tags: ,,

No hay comentarios. :