El Gourmet Urbano: Actualidad: Planta Baja continua marcando tendencias en el buen comer

viernes, 8 de julio de 2011

Actualidad: Planta Baja continua marcando tendencias en el buen comer

 

Cabrito

 

La referencia del buen comer en Caracas, Planta Baja Restaurante,

continúa innovando y en esta oportunidad renueva su menú, siempre

conservando y cuidando la acostumbrada influencia catalana y

tailandesa.

 

Tras un año repleto de éxitos y de una estupenda aceptación, Planta

Baja conserva los exquisitos platillos que tanto han gustado y calado

en sus comensales -desde entradas frías y calientes, opciones para

picar, carnes diversas, pescados y delicias en postres-, y presenta

sus novedades, de la mano del reconocido chef y socio de este fresco,

joven y urbano espacio gastronómico, Juan Francisco Seara.

 

Para comenzar, todo un clásico español enaltece el menú de entradas:

croquetas de pescado con una suculenta salsa a base de yogurt. Los

amantes de la cocina del mar quedarán extasiados con el montadito de

langostinos o bien con el sabor exótico de los chipirones, en una

ensalada a la vinagreta de cambur, platos perfectos para sorprender en

la mesa.

 

Gazpacho

 

La fiesta en el paladar continúa con un lomo de cerdo, una carne de

por si verdaderamente deliciosa, y una de las mejores formas de

prepararla es al horno, a baja temperatura. El chef Juan Francisco

Seara agrega su distintivo toque de fideos salteados en jengibre y

salsa de tamarindo, y lo acompaña con la cúspide mezcla de coco y

merey.

 

El cabrito, cocinado en su salsa a baja temperatura, también sorprende

en el menú de entradas. Esta vez acompañado de finos y frescos

tomates, junto a tubérculos asados.

 

En una breve carta que fusiona sabores españoles y tailandeses, en la

que priman el ajo, jengibre, wasabi y alioli, la sugerencia del chef y

sorpresa del día es el famoso "Cochinillo Planta Baja", toda una

experiencia gastronómica.

 

Y es que este espacio para el buen comer no deja de sorprender en

opciones. Comenzando por su concepto de "Fórmula" al mediodía, una

completa y económica alternativa para el almuerzo, que se sirve hasta

las 3:30 PM, y consta de tres alternativas de entrada, dos para platos

principales y dos para postres, más una bebida no alcohólica.

 

Continuando con platillos para picar en las tardes, y postres de

inspiración local como tartaleta de coco con batata o pudín de

chocolate con maní. Cerrando con un menú más completo que deleita en

la cena.

 

Para realzar el placer de comer este espacio gastronómico incluye

además una carta de vinos, y ahora innova con un menú de opciones de

té naturales. Y lo mejor ha sido ahora todos los domingos “Brunch Planta Baja” a partir de las 10am hasta a las 4pm.

 

Quien  así lo desee, para reservaciones puede comunicarse por medio

del teléfono 286-18-95. Asimismo, y siempre en favor de brindar una

mejor atención, ahora se cuenta con el servicio de Valet Parking.

 

Ubicado en la segunda avenida con segunda transversal de Los Palos

Grandes, edificio Cristal; Planta Baja abre sus puertas de lunes a

viernes desde las 12:00 pm hasta las 10:30 pm, y los sábados de 1:30

pm a 10:30 pm.

 

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