El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Pasta con nopales, ajillo y chile guajillo

sábado, 30 de julio de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Pasta con nopales, ajillo y chile guajillo

La habilidad de Franz para preparar platos suculentos, sanos y con ese “toque mexicano” no deja de sorprendernos en cada una de sus recetas. En esta oportunidad, nos trae una pasta preparada con nopal (tuna), planta que brinda numerosos beneficios nutricionales y medicinales. La mezcla del nopal con el resto de los ingredientes obtiene su supremacía con el toque del chile guajillo, uno de los chiles más populares en la cocina mexicana. Disfruten de esta nueva receta que nos deja nuestro chef Franz para la salud y el disfrute de todos.

 

 

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 Cucharada de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 1 paquete de pasta cocida al dente.
  • 2 tazas de nopalitos cocidos y drenados (Tuna)
  • 1 taza de salsa de chile guajillo.
  • 1 taza de zanahorias cocidas.
  • 1 taza de papas cocidas.
  • ½ taza de cebolla en cubitos.
  • ½ taza de queso parmesano.
  • ½ taza de chícharos cocidos (guisantes)
  • ½ taza de crema ligera.
  • 4 cucharadas de cilantro.
  • 2 cucharadas de orégano seco.
  • 2 cucharadas de ajo seco picado.
  • 2 cucharaditas de chile de árbol.
  • Sal y pimienta.

 

Procedimiento:

  • Fría la cebolla y el ajo en el aceite e incorpore el chile de árbol. Agregue las zanahorias y papas.
  • Mezcle e incorpore la salsa de guajillo con la crema. Agregue el orégano seco y mezcle.

 

Sirva sobre la pasta y adorne con los chicharos y queso parmesano rallado.

 

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

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