Franz nos trae para hoy un rico pollo acompañado de camote, conocido para muchos como batata. La mezcla dulce de la batata con el pollo, la salsa y los chiles que Franz combina en la receta, brindan un sabor que definitivamente hay que preparar y probar. Esperamos nos cuenten sus sabrosas experiencias.
Bitacoras. com: mexico, gastronomia, salud, comida saludable
Ingredientes (para 04 personas):
- 1 cucharada de Aceite Oléico® (canola o maíz)
- 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso.
- 2 tazas de puré de camote (batata, boniato, papa dulce)
- 1 chile pasilla en tiras y dorado. (chile negro)
- 1 chile ancho en tiras y dorado.
- 2 tazas de tomatillo asado y licuado.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de ajo seco molido.
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
Mezcle en el Aceite el orégano, ajo, sal y pimienta. Cubra las piezas de pollo con esta mezcla y deje reposar.
Cueza las piezas en un sartén hasta que estén doradas de ambos lados.
Sirva sobre un espejo del tomatillo y una pizca de orégano y sobre el puré de camote.
Adorne con los chiles dorados y cubra ligeramente con el aceite con el que las pechugas fueron cocinadas.
Para el puré de camote:
Ingredientes (para 04 personas)
- 2 tazas de cubos de camote.
- ½ taza de crema.
- 1 cucharadita de chile de árbol.
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
Cueza los camotes ya limpios y en cubos. Cuando estén suaves, mézclelos en un tazón con crema y chile de árbol. Salpimiente.
¡Buen provecho!
Franz Lehmann
Chef
Bitacoras. com: mexico, gastronomia, salud, comida saludable
Blogalaxia: mexico, gastronomia, salud, comida saludable
No hay comentarios. :
Publicar un comentario