El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Pollo en salsa santa con puré de camote

sábado, 23 de julio de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Pollo en salsa santa con puré de camote



Franz nos trae para hoy un rico pollo acompañado de camote, conocido para muchos como batata. La mezcla dulce de la batata con el pollo, la salsa y los chiles que Franz combina en la receta, brindan un sabor que definitivamente hay que preparar y probar. Esperamos nos cuenten sus sabrosas experiencias.



Ingredientes (para 04 personas):
  • 1 cucharada de Aceite Oléico® (canola o maíz)
  • 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso.
  • 2 tazas de puré de camote (batata, boniato, papa dulce)
  • 1 chile pasilla en tiras y dorado. (chile negro)
  • 1 chile ancho en tiras y dorado.
  • 2 tazas de tomatillo asado y licuado.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de ajo seco molido.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento:

Mezcle en el Aceite el orégano, ajo, sal y pimienta. Cubra las piezas de pollo con esta mezcla y deje reposar.
Cueza las piezas en un sartén hasta que estén doradas de ambos lados.
Sirva sobre un espejo del tomatillo y una pizca de orégano y sobre el puré de camote.
Adorne con los chiles dorados y cubra ligeramente con el aceite con el que las pechugas fueron cocinadas.

Para el puré de camote:
Ingredientes (para 04 personas)

  • 2 tazas de cubos de camote.
  • ½ taza de crema.
  • 1 cucharadita de chile de árbol.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento:

Cueza los camotes ya limpios y en cubos. Cuando estén suaves, mézclelos en un tazón con crema y chile de árbol. Salpimiente.

¡Buen provecho!

Franz Lehmann
Chef






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