El sabor de ambos ingredientes unidos resulta agradable y excelente.
Esta torta es una agradable opción para una merienda, acompañada de un rico café.
- 1 tableta de chocolate de 125grs
- 1 ¼ taza de harina de trigo
- 1 taza de azúcar morena
- ¾ taza de mantequilla sin sal
- ¼ taza de naranjas confitadas
- ¼ taza de leche
- 3 huevos
- ½ cucharadita de ralladura de naranja
Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 380° F/ 190°C y preparar el molde engrasado y enharinado.
Luego procedemos a fundir el chocolate en baño de maría y reservamos.
En un bowl, batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, luego añadimos los huevos uno por uno.
Con la ayuda de una cucharada de madera mezclamos y agregamos poco a poco la ralladura de naranja, las naranjas confitadas, el chocolate fundido, la leche y la harina.
Mezclamos hasta que los ingredientes formen una preparación homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos por 30 minutos o hasta que al introducir un palito salga limpio y seco.
Desmoldamos la torta y dejamos enfriar.
Por último espolvoreamos azúcar pulverizada y cacao en polvo en forma decorativa.
¡Feliz horneado!
Susana Rivas
Maestra Pastelera
No hay comentarios. :
Publicar un comentario