El Gourmet Urbano: Nelson Suarez (@pochove) Pan Azucarado

miércoles, 5 de octubre de 2011

Nelson Suarez (@pochove) Pan Azucarado

Feliz día estimados lectores:

Pensando en el comienzo de actividades en los liceos y especialmente en la joven población que integra la sociedad de esas casas de estudios, que por su edad y actividades que realizan generan un alto consumo de calorías, hoy les presento esta receta cargada de energía: 

 

Nelson Suarez - Pan Azucarado

 

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de trigo
  • 400 ml de leche
  • 10 gr de sal
  • 2 huevos
  • 60 gr de mantequilla o margarina
  • 40 gr de leche en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 30 gr de levadura
  • 300 gr de azúcar refinada
  • 1a 2 tazas de azúcar refinada (para abrillantar externamente).

 

Preparación

Agregue todos los ingredientes en un bowl o amasadora, exceptuando el azúcar para decorar. Mezcle bien los ingredientes y al obtener una pasta manejable, comience el amasado con fuerza hasta que se separe con facilidad de la superficie de amasado y se vea homogénea la masa.

Una vez obtenida la masa ideal,  proceda a golpearla contra la mesa unas 15 veces.

Luego, cubra con un paño de cocina por 30 minutos. Transcurrido el tiempo, corte la masa en seis u ocho partes iguales, comience a darle la forma de preferencia a cada porción y colóquelas en una bandeja engrasada.

Proceda a cubrir la parte superior de cada porción con azúcar granulada bien distribuida y hágale unos cortes decorativos (como los de la fotografía) a la masa  con una hojilla.

Deje fermentar por 60 a 90 minutos, luego lleve al horno para su cocción a 200ºC por aproximadamente media hora o hasta lograr el dorado deseado.

Para finalizar, retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente. El pan estará listo para su disfrute.

 

Propiedades del Azúcar

 

El azúcar o sacarosa es un disacárido formado por alfa-glucopiranosa y beta-fructofuranosa, que conseguimos en su mayoría del procesamiento de la caña, tiene un sabor agradable y es una fuente de energía rápida, que debe consumirse con moderación.

Nelson A Suárez.

http://pochove.blogspot.com/

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

 

del.icio.us Tags: ,,

No hay comentarios. :