Ingredientes:
- 500 g de harina de trigo
- 225 ml de agua tibia
- 25 g de sal
- 50 g de azúcar
- 50 g de aceite de oliva
- 20 g de levadura
- 100 g de tocineta
- 150 g de jamón de pierna
- 150 g de queso amarillo
- Pimienta y orégano al gusto
- 1/2 taza de harina de maíz blanco
Preparación:
- La tocineta, el jamón y el queso se pican y mezclan entre ellos condimentando con un poco de pimienta y orégano. Se deja en reserva mientras se hace la masa.
- Para la masa, se agregan el resto de los ingredientes en un bol, con excepción de la harina de maíz, hasta formar una pasta homogénea. Amasar con fuerza hasta que se separe con facilidad de la superficie de amasado. Golpear la masa unas 15 veces sobre la mesa de trabajo y luego tapar con un paño de cocina por 30 minutos.
- Picar la masa en dos partes iguales y hacer un rectángulo con ayuda de un rodillo, agregar el picadillo de relleno y enrollar la masa. Esparcir la harina de maíz sobre la mesa e ir pasando la masa sobre la misma haciéndole presión. Colocar la masa sobre una bandeja no engrasada y llevar a fermentar en un sitio oscuro durante 30 minutos.
- Encender el horno y llevarlo a 200ºC y hornear hasta lograr el dorado deseado.
Espero les guste este pan, ¡buen provecho!
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
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