Describirlos sería redundante, pero estos resultarán más significativos porque serán elaborados por nosotros, para servir o regalar.
Podemos variar el relleno de Arequipe por un ganache de chocolate o alguna crema aromatizada con limón, también quedan espectaculares; además, son muy fáciles y rápidas de hacer.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 250 g de maicena
- 250 g de harina de trigo leudante
- 250 g de manteca vegetal
- 500 g de azúcar pulverizada
- 1 taza de Arequipe
- 1 taza de coco rallado
- ½ cucharadita de vainilla
Preparación:
- Precalentamos el horno a 250°F / 125°C y preparamos las bandejas para hornear con papel parafinado o las engrasamos y enharinamos.
- Mezclamos la maicena con la harina y las cernimos.
- Amasamos la manteca que debe estar a temperatura ambiente con el azúcar en un bol hasta conseguir una mezcla homogénea y algo quebradiza.
- Luego agregamos, poco a poco, la harina y maicena, y amasamos bien.
- Extendemos sobre la mesa enharinada y cortamos círculos pequeños.
- Las colocamos en las bandejas y horneamos por 15 minutos. Dejamos enfriar completamente.
- Luego tomamos pares de galletas y las rellenamos con el Arequipe y cubrimos los bordes con coco.
¡Feliz horneado!
Susana Rivas
Maestra Pastelera
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