El Gourmet Urbano: @susanarivas: Serie de galletas para Navidad: Rositas de almendras

miércoles, 30 de noviembre de 2011

@susanarivas: Serie de galletas para Navidad: Rositas de almendras

Continuando con las galletas para navidad, esta semana compartiré con ustedes esta rica preparación que incluye almendras entre sus ingredientes, lo que las hace especiales por el sabor y de una suave consistencia.

 

Rositas de almendras

 

La semana pasada no les mencioné las razones por las que las galletas con importante presencia de mantequilla en sus ingredientes deben ser congeladas antes de ser horneadas, y básicamente la razón es esa: su elevada cantidad de mantequilla. Como sabemos, la mantequilla funde a 37º C, por lo que si le damos forma a las galletas y horneamos directamente, perderán la forma durante la cocción y créanme que el resultado es bastante desagradable. Por ello y para que las galletas mantengan su forma debemos congelarlas antes de hornear.

 

Entrando en materia tenemos que para hacer estas rositas de almendras necesitamos:

  • 240g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 120g de azúcar pulverizada.
  • 2 huevos.
  • 240g de harina.
  • 100g de polvo de almendras.
  • Punto de sal, vainilla.
  • Almendras y gotitas de chocolate para decorar.

 

Una vez que verificamos que la mantequilla está a temperatura ambiente, la llevamos a la batidora y la comenzamos a cremar, para agregarle luego el azúcar.

 

Continuamos batiendo hasta conseguir la consistencia de crema.

 

Agregamos los huevos uno a uno, luego la harina que previamente hemos cernido, el polvo de almendras, la sal y la vainilla.

Llevamos al congelador la masa durante 10 minutos.

 

Luego la colocamos en una manga con boquilla estriada y le damos forma a las galletas de rositas sobre una bandeja con papel parafinado. Las podemos decorar con almendras o gotitas de chocolate, también puede ser pasitas, cerezas, etc.

 

Volvemos a llevar al congelador las rositas ya formadas durante media hora.

 

Finalmente, las horneamos a 180ºC durante 10 minutos o hasta que estén doraditas.

 

Si deseas mis creaciones para fiestas o para las fechas navideñas, comunícate conmigo:

 

Correo electrónico: susana.rivas@gmail.com

Twitter: @susanarivas

 

¡Feliz horneado!

Susana Rivas

Maestra Pastelera

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

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