La semana pasada no les mencioné las razones por las que las galletas con importante presencia de mantequilla en sus ingredientes deben ser congeladas antes de ser horneadas, y básicamente la razón es esa: su elevada cantidad de mantequilla. Como sabemos, la mantequilla funde a 37º C, por lo que si le damos forma a las galletas y horneamos directamente, perderán la forma durante la cocción y créanme que el resultado es bastante desagradable. Por ello y para que las galletas mantengan su forma debemos congelarlas antes de hornear.
Entrando en materia tenemos que para hacer estas rositas de almendras necesitamos:
- 240g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120g de azúcar pulverizada.
- 2 huevos.
- 240g de harina.
- 100g de polvo de almendras.
- Punto de sal, vainilla.
- Almendras y gotitas de chocolate para decorar.
Una vez que verificamos que la mantequilla está a temperatura ambiente, la llevamos a la batidora y la comenzamos a cremar, para agregarle luego el azúcar.
Continuamos batiendo hasta conseguir la consistencia de crema.
Agregamos los huevos uno a uno, luego la harina que previamente hemos cernido, el polvo de almendras, la sal y la vainilla.
Llevamos al congelador la masa durante 10 minutos.
Luego la colocamos en una manga con boquilla estriada y le damos forma a las galletas de rositas sobre una bandeja con papel parafinado. Las podemos decorar con almendras o gotitas de chocolate, también puede ser pasitas, cerezas, etc.
Volvemos a llevar al congelador las rositas ya formadas durante media hora.
Finalmente, las horneamos a 180ºC durante 10 minutos o hasta que estén doraditas.
Si deseas mis creaciones para fiestas o para las fechas navideñas, comunícate conmigo:
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¡Feliz horneado!
Susana Rivas
Maestra Pastelera
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