Lo importante es que lo trabajen con un producto de calidad así el resultado será realmente satisfactorio. A fin de motivarlos y además complacer a todos aquellos que me han pedido algunas de mis recetas, este mes les entregaré una preparación que podrán incluir en sus banquetes navideñas.
Hoy empezaré con mi Dark Brownie, porque aunque suene increíble es la receta que menos se sabe la gente. La mayoría lo hace de cajita, que, por supuesto, no es de mis preferidos por carecer de una consistencia cremosa en el interior y crujiente en la superficie, lo cual estoy segura que obtendrán al hacer la mía.
Dark Brownie
Ingredientes:
- 200 g margarina.
- 400 g azúcar.
- 200 g harina todo uso.
- 250 g chocolate oscuro (más de 60 %, si es de 70 % pueden usar 100 g menos)
- 1 cdta polvo para hornear.
- 4 huevos.
- 100 nuez.
- 1 cdta vainilla.
Preparación:
Tiempo estimado: 35 minutos
- Derretir el chocolate y la margarina en un recipiente. Lo pueden hacer en lapsos cortos de microondas o en método tradicional de baño de maría.
- Una vez derretidos se le añade la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos uno a uno.
- Se mezclan bien todos los ingredientes, puede ser con paleta de madera o con ayudante de cocina, lo importante es obtener una masa homogénea. Finalmente, se vierte en un molde previamente enharinado, recomiendo usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño característicos.
- Luego se lleva al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie pero tierno por el interior.
- Deje enfriar y servir.
Este puede ser su postre en la cena de navidad, sobre todo para quienes no son amantes de los postres a base de licor o frutas confitadas, típicas en estas fechas.
Me despido deseando que en estas navidades compartan con sus seres queridos y valoren esos momentos que nutren nuestros corazones y eternizan nuestras almas.
Asmiriam Roa
Maestra Chocolatera
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