El Gourmet Urbano: @walezca Barrios - Evento: Promoción de Panaderos del @Gappvzla – noviembre 2011

viernes, 18 de noviembre de 2011

@walezca Barrios - Evento: Promoción de Panaderos del @Gappvzla – noviembre 2011


A comienzos del mes de noviembre tuve el placer de asistir a otra promoción de panaderos egresados del Grupo Académico Panadero Pastelero. En esta oportunidad el jurado estuvo conformado por nuestra apreciada Karina Pugh, nuestra amiga y aliada Elvira Fernández de Mieles Alvearium y mi persona.
 
Bajo la formación de Joel Elíaz, siete nuevos graduandos del grupo de los sábados nos presentaron sus propuestas para obtener su título de Maestros Pasteleros. Las 7 propuestas fueron las siguientes:
 
Pan de tomate mezclados con quesos madurados -pecorino y provolone- y hierbas provenzales de Edgar Larreal.

Pan de tomate quesos madurados y hierbas de Edgar Larreal

Pan de tomate quesos madurados y hierbas
 
Pan multicereal con zanahorias miel y tahine de Aimeé Ramos.

Pan multicereal con zanahorias miel y tahine de Aimee Ramos
Pan multicereal con zanahoria y miel
 
Ciabatta saborizada con tocineta y aceitunas de Armando Goncalves.

Ciabatta saborizada con tocineta y aceitunas de Armando Goncalves ciabatta saborizada con tocineta y aceitunas
 
Acema tocuyana de Giselle Gómez.

Acema tocuyana de Giselle Gómez

acema tocuyana versionada
 
Tunja de naranja confitada y canela de Jofre Peña.

Tunja de naranja confitada y canela  de Jofre Peña

tunja de naranja confitada y canela
 
Pan multicereal de frutos secos y cereales de Yadira Gallardo.

Pan funcional de frutos secos y cereales de Yadira Gallardo

pan funcional de frutos secos y cereales
 
Roles de miel canela y limón de Emmanuelle Pippione.

Roles de miel canela y limón de Emmanuelle Pippione

roles de miel canela y limon
 
 
En esta oportunidad, hablar de 2 ó 3 panes no era posible. Las 7 propuestas sorprendieron al jurado por su originalidad e innovación para elaborar panes nutritivos, con productos tradicionales y que evocaban recuerdos de la infancia. Las propuestas llegaron para romper paradigmas y demostrar que un pan sí puede ser saborizado, se puede preparar con ingredientes fuera de lo común o difíciles de manipular y pueden ser tan nutritivos como una comida completa. Adicional a esto, las propuestas fueron acompañadas con otros productos, ofreciendo alternativas para armonizar.
 
El pan de tomates con quesos madurados y hierbas provenzales de Edgar se destacó por ser un producto completo que reúne proteínas, vegetales y carbohidratos en un mismo pan. La propuesta de Armando rompió esquemas al saborizar con aceitunas y tocineta una ciabatta. Los panes multicereales de Aimeé y Yadira se destacaron por ser muy nutritivos y versátiles en las presentaciones, ideales para los niños. Las propuestas de Giselle, Jofre y Emmanuelle fueron una clara demostración que la innovación surge de la tradición al versionar en sus panes recuerdos de la infancia, de los tiempos de nuestras abuelas.
 
En nombre del Gourmet Urbano, extendemos nuestras felicitaciones a esta nueva promoción de panaderos que estamos seguros darán mucho de que hablar en el medio, así como también las felicitaciones a Joel Elíaz y al equipo del GAPP.
 
¡Que sigan los éxitos!
 
Walezca Barrios
 

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