El Gourmet Urbano: @_Eucaris_ Rodríguez comenta la comida saludable: Peras escalfadas en vino tinto

lunes, 12 de diciembre de 2011

@_Eucaris_ Rodríguez comenta la comida saludable: Peras escalfadas en vino tinto

Seguimos en Navidad, época de compartir, perdonar y elevar nuestras oraciones por un mundo mejor. Buscando alternativas para no privarnos de comer rico y nutritivo en estas fechas, hoy te traigo un postre que combinará perfectamente en tu mesa navideña con un pavo, ensalada y demás platos propicios de estos días.

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Nuestro postre de hoy es muy sencillo de elaborar y es a base de peras, una fruta muy baja en calorías, con abundante fibra y totalmente carente de sodio. Es rica en vitaminas, especialmente A, B, C, D y E. Al igual que la manzana, posee un valor llamado "antioxidante" que contribuye al buen estado celular del organismo en su totalidad. Ayuda a depurar el cuerpo, aporta calcio, y contribuye a descalcificar las arterias, llevando el calcio a los huesos. Su consumo habitual puede ayudar a mantener estable los niveles de colesterol. Es rica en pectina y alivia las digestiones pesadas.
 
Cocinaremos nuestras peras con un buen vino tinto.
 

Peras escalfadas en vino tinto

 
Ingredientes:



  • 1 botella (750ml) de vino tinto.
  • 2 tazas de agua.
  • 4 anises estrellados.
  • 8 peras medianas.
  • Edulcorante artificial al gusto.
 
Preparación:
  • En una olla calienta el vino, el edulcorante y los anises estrellados hasta que hierva. Revuelve bien. Mientras tanto pela las peras y con un cuchillo pequeño quítales el corazón.
  • Coloca las peras en la mezcla de vino. Haz que hierva. Tapa y calienta a fuego lento durante 10 a 15 minutos hasta que las peras estén tiernas. Coloca las peras en un plato. Descarta los anises estrellados. Calienta la mezcla del vino hasta hervir nuevamente. Cocina durante 20 minutos (sin cubrir) para que el líquido se espese. Redúcelo a 1 ½ taza.
  • Cubre las peras con la mezcla y refrigéralas durante 6 horas. Puedes agregarles un poco de ricota de grasa reducida al servir.
 
Tips sobre la pera:
  • Recomendada por los nutricionistas, es rica fuente de fibra soluble, actúa como regulador intestinal.
  • La pera contiene Betacaroteno (ideal para la piel, la vista y las defensas)
  • La pera es una buena fuente de energía, los hidratos de carbono se liberan lentamente, lo cual la convierte en un alimento ideal para deportistas.
 
Esta es una receta elegante, sabrosa y ¡baja en calorías! Todo lo que estabas buscando en un postre para Navidad, y nos aporta menos de 200 calorías.
 
Eucaris Rodríguez.
Fuentes:
El granchef.com
Alimentacionsana.com
EnBuenasManos.com
Imagen: http://foter.com/f/photo/4162387647/36c1ed91db/

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