- 1 cucharada de Aceite Oleico (canola o maíz)
- 4 trozos de salmón de 150 gamos cada uno
- 1 taza de cebolla en juliana
- 3 chiles poblanos asados desvenados y limpios
- 1 taza de crema
- 1 tortilla de maíz en juliana y dorado ligeramente
- 4 cucharadas de queso panela rallada
- Sal y pimienta
Procedimiento:
Salpimiente los trozos de salmón y fríalos ligeramente en el aceite por ambos lados. Licúe la cebolla, 2 de los chiles poblanos asados, crema y salpimiente. Fría ligeramente el último chile poblano, ahora cortado en juliana, retire y separe. Fría la salsa de poblano en el jugo del salmón y aceite. Sirva como espejo en un plato y acomode el salmón encima. Adorne con queso panela y la juliana de tortilla con la juliana de poblano.
Recomendaciones de Franz para la receta:
El salmón puede ser sustituido por cualquier filete de pescado grueso... podrías utilizar tiburón, atún, o cualquier filete de pescado grueso.
El chile poblano puedes sustituirlo por pimiento morrón asado
El queso panela es un queso sin grasa, firme y de sabor ligero y la tortilla la puedes dorar al horno o en un sartén sin freír, lo dejo a tu gusto
Es muy fácil de preparar, así que espero disfrutes preparándola.
¡Buen apetito!
Franz Lehmann
Chef
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