Hoy Franz nos trae una receta rica, fácil, sencilla y muy saludable: Brochetas Yakitori. Cuando se habla de brochetas inmediatamente se piensa en sacar la parrillera, pero Franz dice que no es necesario, las pueden preparar en una sartén y quedarán igual de deliciosas.
¿El secreto? Tapen la sartén y dejen cocinar por unos minutos, ya que la tapa acelera la cocción.
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 cucharadas de Aceite Oleico (maíz o canola)
- 6 pechugas de pollo en dados.
- 2 pimientos verdes en cubos.
- 2 cebollas blancas en cubos.
- 1 taza de azúcar mascabado.
- 6 cucharadas de ajonjolí.
- 2 tazas de salsa de soya.
- 1 caballito (un toque) de vino blanco.
- 18 brochetas de bambú.
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
Arme cada una de las brochetas alternando pollo, pimiento verde y 2 trozos de cebolla, hasta llenar la brocheta. Salpimiente y fríalas con aceite hasta que este ligeramente doradas. Caliente la salsa de soya y, poco a poco, agregue el azúcar hasta que quede una salsa espesa e incorpore el vino en el último hervor. Cubra cada brocheta con la salsa preparada y adorne con el ajonjolí.
¡Buen provecho!
Franz Lehmann
Chef
No hay comentarios. :
Publicar un comentario