El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Brochetas Yakitori

sábado, 21 de enero de 2012

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Brochetas Yakitori

 Hoy Franz nos trae una receta rica, fácil, sencilla y muy saludable: Brochetas Yakitori. Cuando se habla de brochetas inmediatamente se piensa en sacar la parrillera, pero Franz dice que no es necesario, las pueden preparar en una sartén y quedarán igual de deliciosas.

 

 

¿El secreto? Tapen la sartén y dejen cocinar por unos minutos, ya que la tapa acelera la cocción.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 cucharadas de Aceite Oleico (maíz o canola)
  • 6 pechugas de pollo en dados.
  • 2 pimientos verdes en cubos.
  • 2 cebollas blancas en cubos.
  • 1 taza de azúcar mascabado.
  • 6 cucharadas de ajonjolí.
  • 2 tazas de salsa de soya.
  • 1 caballito (un toque) de vino blanco.
  • 18 brochetas de bambú.
  • Sal y pimienta.

 

Procedimiento:

Arme cada una de las brochetas alternando pollo, pimiento verde y 2 trozos de cebolla, hasta llenar la brocheta. Salpimiente y fríalas con aceite hasta que este ligeramente doradas. Caliente la salsa de soya y, poco a poco, agregue el azúcar hasta que quede una salsa espesa e incorpore el vino en el último hervor. Cubra cada brocheta con la salsa preparada y adorne con el ajonjolí.

 

¡Buen provecho!

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

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