El Gourmet Urbano: María José Randazzo (@marijorandazzo): Mousse de chocolate blanco

viernes, 6 de enero de 2012

María José Randazzo (@marijorandazzo): Mousse de chocolate blanco

 

Un postre ideal en el Día de los Reyes Magos para toda la familia y amigos es este mousse de chocolate blanco. María José les recomienda que acompañen el mousse con sirope de chocolate o crema chantilly para ese toque especial. A prepararlo, a consentir a todos y ¡buen apetito!

 

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

 

Ingredientes:

  • 1 plancha de bizcocho.
  • 2 cdas. de agua.
  • 600g de chocolate blanco fundido.
  • 240g chocolate de leche fundido.
  • 1 taza de leche caliente (no hervida).
  • 20g de gelatina sin sabor en polvo o 4 láminas.
  • 1.350 ml de crema para batir bien fría.
  • 100g de nevazúcar.
  • Un molde de 24cms desmoldable (forrar el fondo con papel de aluminio)

 

Para la cubierta:

  • 50g de chocolate blanco, para los hilos.
  • 200g de chocolate bitter.
  • 200g de crema para batir.

 

Preparación:

En una olla derrite el chocolate blanco en baño de maría, hasta que al moverlo se diluya totalmente. De igual forma el chocolate de leche. Saca del agua y dejar enfriar sin que se endurezca.

  • Luego, al chocolate blanco colócale la crema caliente y la gelatina diluida en agua, mezcla bien sin batir y deja reposar.
  • En un bowl de batidora pon la crema de leche y el azúcar glas, bate hasta medio punto, agrega el chocolate blanco y bate un poco más hasta que ambos estén bien mezclados.
  • Divide la crema en dos partes, una la vacías en el molde colocando primero en el fondo un aro de bizcocho, y la otra la volvemos a dividir en dos, a una le agregas el chocolate de leche mezclando un poco y vacías sobre la blanca que ya tienes en el molde, el resto se lo colocas encima y con una cuchara o paleta haces giros para crear una forma marmoleada, lleva a la nevera por 4 horas.

 

Para la cubierta:

  • En una olla coloca la crema para batir y llevamos al fuego muy lento. Espera hasta que se haya calentado sin hervir. Agrega el chocolate bien troceado y mueve un poco hasta que se derrita, baja del fuego y deja enfriar.
  • Cuando esté frío esparce sobre el mousse y extiende para que quede uniforme, con el chocolate blanco decora a tu gusto.
  • Lleva de nuevo a la nevera hasta el día siguiente y desmolda, quita el aro del molde pasando un paño húmedo en agua caliente por todo el contorno del molde, luego dale vuelta al mousse sobre un papel parafinado y vuelve a dar vuelta sobre una bandeja de servir.

 

María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com

 

 

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